沈春霞版画作品荣获首届印象派国际美术金奖

2017-09-08 18:02 来源:海外网 
2017-09-08 18:02:18来源:海外网作者:责任编辑:李超

  大展赛组委会主席安娜向沈春霞女士颁发获奖证书

  近日,记者从法国首届印象派国际美术大展赛组委会获悉,我国著名画家沈春霞女士的版画作品《新妆系列》在本次国际大赛中荣获金奖。据悉,这是国际美术大展中国女画家版画类唯一的最高奖获得者。

  法国利翁拉福雷市市长特例.普拉维宣读沈春霞荣获金奖

  据记者了解,首届印象派国际美术大展赛在法国举行,参赛国家由美国、俄罗斯、法国、德国、乌克兰、以色列、丹麦、芬兰、意大利、荷兰、印度尼西亚、格鲁吉亚、阿尔及利亚等多个国家的百余名艺术家参加,我国著名画家沈春霞是应首届印象派国际美术大展赛组委会的邀请,代表中国版画类艺术家参加本次美术大展。

  沈春霞获得金奖后,各位专家、评委为其鼓掌祝贺

  沈春霞接受记者采访时激动的说:“我是七月份接到国际美术大展赛组委会发出的邀请,当时很兴奋,在众多艺术家当中我能代表中国与国际知名画家一起参展,已经感到很荣幸了,对于能够获得国际金奖这项殊荣当初想都没敢想,真的,实在太激动了!我的版画能够获得众多国际友人的认可,再苦再累也觉得值了。”说到此时,她眼里饱含着幸福的泪花。

  大展赛组委会主席安娜,专家评委国沙在沈春霞获奖版画作品前留影

  首届印象派国际美术大赛组委会主席安娜女士得知沈春霞获得金奖后,在第一时间为她送去了祝福,并感谢沈春霞把高水平的版画艺术带到法国来参加展览,同时为大展赛增加了不少亮点,希望她再接再厉,下届大展再看到她高超的版画艺术佳作。与此同时,作为专家组成员的法国利翁拉福雷市市长特例.普拉维也表示,衷心祝贺沈春霞女士的版画作品荣获金奖并欢迎她能经常到法国写生创作。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开