从心着墨,不枉初心

2017-09-14 15:33 来源:凤凰家居 
2017-09-14 15:33:25来源:凤凰家居作者:责任编辑:张晓荣

  生命中的某一刻我们回头看,我们幡然惊醒,忘了时间有脚,时间也赶路。时光从来不曾为谁停留啊。

  不管我们聪明与否,我们迟早都学到这一课:时间宝贵且不再生,要留给对自己重要的事和人。

  一个人如此,一幅画也如是。

从心着墨,不枉初心

  一幅画,我们普通人看一眼,好还是不好,几乎是一瞬间。对上眼了,就多看几眼,沉浸进去,陶醉其中。如果没对上眼,可能转头就走,不肯多留一刻。因为我们不曾与其有交集,我们不曾投入多少时间,很容易做决定做取舍。我们太容易放手,转而说服自己。

从心着墨,不枉初心

  一幅画,对画家本人来说,却像是十月怀胎,千辛万苦养大的孩子,是有呼吸的生命。一幅画,犹如一颗种子,发芽,落地生根,经历各种命运,画家要以耐心、时间和灵魂供养它,在它开花结果时,捕捉它最美的姿态,定格。画家掏心掏肺,画作就有灵魂,有情有气,可亲可爱。它拿走了画家的一根肋骨。

从心着墨,不枉初心

  就像小王子所说,我花了时间,我给花浇的水,我给花施的肥,我和花的生命是一体的,缠绕不分。画家给了画线条、颜料,合适的湿度、温度,给了人格,他们也是一体的。

从心着墨,不枉初心

  每完成一幅画,画家就像经历了一次轮回。他是造物主,没有他就没有画作的生命,但他也是超然的旁观者。每一副完成的画最终都获得独立的生命。每一次完成,是圆满,也代表别离,那是涅槃的代价。

从心着墨,不枉初心

  一切都是值得的。种下心,收获心,然后,洒向人间。

  蒙娜丽莎的微笑,严格来说,不再属于画家一个人,她向全世界绽放她的姿态。没有人能独享她的美。她就是她。她将在万千眼睛之中激活,情义流转。她将在万千心脏之中,如火苗跳动。而蒙娜丽莎瓷砖遵循文艺复兴时期著名艺术大师里奥纳多达芬奇的探索精神和艺术理念,从装饰艺术中探求文化渊源,从家居生活中凝练设计灵感,探寻家居装饰与人文艺术的完美融合,全方位满足人们浪漫、随性、精致的多样生活方式。

从心着墨,不枉初心

  种子唤醒种子,生命感召生命,灵魂遇见灵魂。

  你准备好遇见蒙娜丽莎了吗?

  艺心沉淀,不慕浮华,每个家都值得拥有蒙娜丽莎。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开