佳士得上海呈现“当代书房”专题

2017-09-18 17:50 来源:杭州日报 
2017-09-18 17:50:32来源:杭州日报作者:责任编辑:郝魁府

佳士得上海呈现“当代书房”专题

  这个秋季,佳士得上海秋拍在深入探索当代生活艺术的基础上,特邀专家部门精心策划了深具当代文人气质的“当代书房”专题,将于9月24日的“开创”拍卖专场中首度呈献。

  此次“当代书房”拍卖专题,精心遴选30件代表不同文人生活审美趣味的各式拍品,倡导齐一的新美学生活,还原作为当今文人心灵归属地——书房的理想情境。其中的焦点拍品有20世纪50年代的“平安长春”竹编提梁花器、马可乐的宋式琴桌、张金华的鸡翅木南官帽椅、高振宇的“战国”印纹紫砂壶和“玉出昆岗”青瓷花器、杨占线的和田白玉香盒等等。本专题巧借虚实相生的家具陈设,黑白相间的水墨、摄影,案头小趣的羊脂玉、紫砂壶,天人合一的盆栽、竹编花器等营造出修身养性、读书品茗的悠然之所,取法自然而又超越自然的文人意趣。

  大拍

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开