笔落寻常处—王敬生中国画小品展在广东惠州东大美术馆举行

2017-10-11 15:45 来源:中华教育在线 
2017-10-11 15:45:13来源:中华教育在线作者:责任编辑:李超

笔落寻常处—王敬生中国画小品展在广东惠州东大美术馆举行

  2017年10月10日下午3:00,笔落寻常处——王敬生中国画小品展在广东惠州东大美术馆举行。

  画展没有设开幕式,以茶会的形式拉开序幕,显得自然而不入俗。参观展览的观众有来自深圳、广州、惠州、汕尾、东莞、河源、潮洲等珠三角的企业家、职业画家和爱好者,也有部分王敬生美术工作室在各地国画班的成员,热闹而高雅。

  本次展览由惠州市中囯画学会、惠州东大美术馆等主办,展出了画家王敬生近期国画作品八十余幅,展出作品多以小幅作品为主,包括了写意、小写意、工笔等,或墨或彩,个性鲜明,构思独到。

笔落寻常处—王敬生中国画小品展在广东惠州东大美术馆举行

笔落寻常处—王敬生中国画小品展在广东惠州东大美术馆举行

  画家王敬生的小品,有着对生命的礼赞、对历史的钩沉,有历史的沉淀,有时代的新妍。每一作品篇幅虽小,但却是画家对生活、对自然的提炼和思考,是画家以绘画的形式表现生活而高于生活,是画家感悟与自省的过程!小作品大世界,寻常之处不寻常!只要有德、有仁、有义,艺术无处不在。

  画家王敬生对生活有着真善美的真诚与追求,以自然界中的花鸟树木为媒介,传达达着生活信息,折射着人生哲理,授人以画,明人以心。此次展览得到社会各界的认可和好评,也给同行和群众带来一次交流和学习的机会。

  王敬生美术工作室在惠州、汕尾、惠阳等地均设有国画研修班,力图宏扬中国传统文化艺术,提高中国画创作水平,原与同道并肩同行,共同进步。

笔落寻常处—王敬生中国画小品展在广东惠州东大美术馆举行

  艺术简介

  王敬生,广东汕尾市人,自幼习画,擅长花鸟、山水、人物,写意工笔兼及,尤其在重彩工笔画上,取得一定的成绩,享有一定的知名度,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、广东省中国画学会理事、广东省美术家协会会员、惠州市中国画学会副会长、惠州市蓬莱书画研究院副院长、国家一级美术师。

  历年参展作品

  2006年:

  《秋赖无声》参加中国美协主办的“纪念工农红军长征胜利70周年”全国中国画展。

  《秋色家园》参加国家林业局等主办的“共建绿色家园、构建和谐社会”全国书画大展,获一等奖。

  2007年:

  《金风》参加共青团中央宣传部主办的“纪念中国共青团成立85周年”全国书画展,获二等奖。

  2009年:

  《妆》参加中国国家画院、鄂尔多斯人民政府主办的“第十一届亚洲艺术节‘走进鄂尔多斯’国际美术大赛”,获优秀奖。

  《和谐家园》参加中国美协中国画艺委会和江西省文联主办的“百年百虎国画精品展

  《华夏余韵》参加中国工笔画学会、联合国开发计划署(UNDP)国际信息发展网事务协调局主办的“第二届中国工笔山水画展

  2010年:

  《春暖西柏坡》参加中国美术家协会主办的“和谐燕赵 红色太行”中国山水画作品展

  2011年:

  《1911·武昌·中和门》参加民革中央、中国文联、中央文史馆、中国美协、中国美术馆及全国政协书画室联合主办的纪念辛亥革命100周年全国中国画作品展”

  《被遗弃的村庄》参加中国美术家协会主办的全国第八届工笔画暨中国新农村建设成就绘画展。

  《大野秋深》参加新华书画院主办的“全国新华书画首届大展”获优秀奖

  《秋妆》参加中国美术家协会主办的“当代中国花鸟画展”

  2012年:

  《风高存壮志,秋深见豪情》参加中国国家画院主办的“荆浩杯中国画双年展”

  《金风掠过》人选中国工笔画学会主办的2012年全国百名工笔画家提名展

  2013年:

  《惊梦》人选江苏省徐悲鸿研究会、江苏省美术家协会主办的第三届徐悲鸿奖中国画展

  《月朦胧》参加中国美术家协会主办的“吉祥草原·丹青鹿城——全国中国画作品展”

  《故园秋深》参加中国美术家协会主办的庆花博——纪念恽南田诞辰380周年暨全国花鸟画作品展

  《知秋》参加中国美术家协会主办的“墨韵岭南·全国中国画作品展”

  2014年:

  《岭南月圆好》获中国美协主办的2014“万年浦江”全国中国画作品展优秀奖(最高奖)

  《梦回故园》人选中国文联、中国美协主办的第三届造型艺术新人展笔落寻常处—王敬生中国画小品展在广东惠州东大美术馆举行

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开