展讯:瓷话 · 2017何炳钦陶瓷艺术作品展——环境艺术陶瓷篇

2017-10-13 14:23 来源:搜狐 
2017-10-13 14:23:46来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  瓷话 · 2017何炳钦陶瓷艺术作品展

  举办单位:景德镇国际陶瓷博览会执委会

  中国陶瓷工业协会

  景德镇陶瓷大学

  承办单位:景德镇中国陶瓷博物舘

  景德镇陶瓷大学美术学院

  江西省美术家协会

  江西省陶瓷协会

  协办单位:景德镇美术家协会

  上海何炳钦原创设计大师工作室

  策展人: 秦锡麟

  执行策展人:吕品昌

  艺术家: 何炳钦

  展览时间:2017.10.17一一2017.11.18

  开幕式时间:2017.10.17(周三)上午9:30

  展览地点:景德镇中囯陶瓷博物馆二号展馆

  (景德镇市紫晶路1号)

  艺术家

  何炳欽:江西婺源人,1955年出生,1977年考入景德镇陶瓷大学,1982年毕业留校,现为景德镇陶瓷大学美术学院名誉院长、二级教授、硕士、博士研究生导师。享受国务院政府特殊津贴专家。第七届江西省文学艺术联合会副主席、中国工艺美术学会副理事长、江西省美术家协会副主席、景德镇美术家协会主席、江西省工艺美术学会副理事长、江西省工艺美术协会副理事长、中国美术家学会陶瓷艺术专业委员会委员、教育部艺术教育专业指导委员会委员、江西省教育名师、江西省艺术教育专业委员会副主任。

  环境陶瓷艺术篇

  自古陶瓷就有用于环境装饰,如瓦当,花窗,照壁等。随着时代的发展,人们审美领域的拓宽,陶瓷在环境中的应用也遂增广。近年来何炳钦教授广泛导涉猎这一领域,设计创作了一批大型环境陶瓷作品,其中最具代表性的是南昌“万达茂”大型青花装饰幕墙。该建筑长400米,宽200米,高30米,不但是南昌市地标性建筑,而且是世界最大的陶瓷装饰建筑。

  《太空印象》 2002年

  《世纪彩虹之一》 2013年

  《千年窑火》 南昌前湖迎宾馆 2011年

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开