English


第三届“新美杯国际青少年公益美术大赛”结果揭晓 获奖作品上海展出

2017-11-03 11:28 来源:光明网 
2017-11-03 11:28:34来源:光明网作者:责任编辑:郝魁府

  光明网讯 第三届“新美杯国际青少年公益美术大赛”获奖作品上海展于28日下午,在上海新美美术馆(以下简称新美术馆)拉开帷幕。此次“新美杯”自今年6月启动以来,经过报名、投稿、初评、复评、终评等环节,评审组委会从5000余件投稿作品中,甄选出近120幅优异的获奖作品作为展出,其中包括4至18岁青少年的中国画、儿童画、油画、书法等,创作作品围绕主题“丝绸之路”,形式及内容多元化,展示了青少年创作者丰富多彩、积极向上的思想面貌。

第三届“新美杯国际青少年公益美术大赛”结果揭晓 获奖作品上海展出

现场图

  2014年,上海新美术馆联合国家艺术与文化政策研究所、中国美术家协会美术教育委员会、中央美术学院、吴作人国际美术基金会少儿美术教育项目等机构正式启动“新美杯国际青少年公益美术大赛”项目,至今已成功举办两届。

  美国美中文化协会主席杨雪兰女士,新美杯大赛评审组委会委员、中央美术学院中法艺术与设计管理学院筹备组副组长王可老师,新美杯大赛评审组委会委员、中国美院设计学院讲师罗凌霞老师,上海市世界外国语中学艺术学科组长沈岭老师,标志雪铁龙李林先生,新美杯大赛组委会委员、上海新美术馆馆长助理陈圣泉老师等出席了当天出席开幕仪式。此外,参加开幕式的还有新美杯大赛组委会工作人员及众多参与此次大赛的参赛者、家长、老师及艺术爱好者们。

  开幕仪式由大赛组委会工作人员Evan老师主持,罗凌霞老师、沈岭老师、陈圣泉老师,以及获奖学生代表、家长代表相继致辞发言,王可女士、罗凌霞老师、沈岭老师、陈圣泉老师为获奖者颁发获奖证书。

  值得一提的是,开幕当天还特别举办两场美术馆公共教育活动,活动以大赛主题“丝绸之路” 进行画卷创作,用丝绸之路的线路为线索,让孩子们进行长卷绘制,带领孩子们再次见证丝绸之路的宏伟历史和伟大精神。

  整个活动吸引了学生及家长共80余人。活动中,孩子们表现出浓厚的兴趣,并发挥出他们丰富的想象力,针对“丝绸之路”这一主题,有些孩子描绘出驼铃阵阵的商队,有些孩子描绘出塞外风光的绮丽,还有些孩子则描绘出极具异域风情的人物,色彩与童心的碰撞,思想与丝路的结合,孩子们用手中的画笔描绘出他们心中不一样的“丝绸之路”,为大家带来了很多意想不到的惊喜与感动。

  据悉,展览共展出120余件优秀获奖作品,展览将持续至11月4日。

第三届“新美杯国际青少年公益美术大赛”结果揭晓 获奖作品上海展出

  展览小贴士:

  展览时间:2017年10月28日-11月4日

  展览地点:上海新美术馆(上海市徐汇区古美路1528号7号楼207展厅)

  开放时间:每周一至周六 10:00-17:00(周日闭馆)

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有