巴比松画派大规模展览首登中国,《臻品·大师原作展》即将开展

2017-11-03 13:19 来源:东北新闻网 
2017-11-03 13:19:24来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  臻品·大师原作展——2017巴比松画派作品展及2018毕加索作品预展分别将于 2017 年11月5日至12月15日在北京中华世纪坛艺术馆展出。2017年12月23日至2018年1月29日在青岛嘉利艺术空间展出。展览由中华世纪坛艺术馆、美国新完美基金会主办,歌华文化创意产业发展基金会、青岛嘉利艺术空间、香港瑞屹泰文化有限公司、北京恒泰海华投资有限公司、北京金色通道广告艺术有限责任公司协办。

  此次展览是艺术史占有重要艺术地位的法国巴比松画派首次大批量、成体系的登录中国。本次展览中不仅展出了被称为“巴比松七星”的卢梭、雅克、迪亚兹、特罗雍、杜普雷与杜比尼等人的作品,还有其余十几位巴比松画派的代表人物的珍品画作。其作品的时间跨度更是将画派的发展历史脉络展现得格外清晰。展览开幕同时也为2018年毕加索展览开启预展,将一同展出9幅毕加索的原作,其中包括《戴草帽的杰奎琳》更加增添了展览的别样魅力。

巴比松画派大规模展览首登中国,《臻品·大师原作展》即将开展

  巴比松画派形成于19世纪30~40年代。它不仅以写实手法表现自然的外貌,并且致力于探索自然界的内在生命。揭开了19世纪法国声势巨大的现实主义美术运动的序幕,并为后续的印象主义画家莫奈、雷诺尔、西斯莱、毕沙罗、梵高等大师以重要启示。

  策展人迈克尔·施瓦兹从事艺术行业35年有余。1978年在洛杉矶创办了西方艺术界享有盛名的迈克尔画廊,画廊致力于展示伦勃朗到毕加索四个世纪的精品欧洲艺术。在这30多年的时间里,迈克尔走遍了欧洲和世界各地,与一些世界上最著名的艺术品、学者和专家不断的交流碰撞重新发掘过去几百年历史中重要的艺术家。也是通过这漫长又丰富的35年,最终诞生了此次展览。无论在作品数量、展览规模还是艺术价值等,在国内同一题材展览中都是难得一见的。

  臻品·大师原作展——2017巴比松画派作品展及2018毕加索作品预展旨在促进世界经典文化艺术的交流传播,同时将展品放置到世界艺术史的大背景下,向公众传达更加清晰、完整的世界艺术历史脉络和框架。本次展览作为歌华集团、中华世纪坛“2017年世界艺术季”重点项目,也是中国艺术界、学术界顶尖领导、学者的一次盛会。展览期间将会组织多次中外艺术届的高峰对话及座谈活动,同时开展面向公众团体的艺术普及与观展活动。作为北京2017年度末一次重点艺术盛会向媒体、网络及广大艺术爱好者免费开放。

1

主办方:中华世纪坛艺术馆、美国新完美基金会

  协办方:歌华文化创意产业发展基金会、青岛嘉利艺术空间、香港瑞屹泰文化有限公司、北京恒泰海华投资有限公司、北京金色通道广告艺术有限责任公司

  展览时间:2017年11月5日~12月15日

  展览地点:中华世纪坛数字艺术展厅

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有