葡萄图谁画的好 北京著名画家羽墨

2017-11-10 17:15 来源:中华网 
2017-11-10 17:15:05来源:中华网作者:责任编辑:李超

  画家羽墨,原名刘鹏,北京人。生于世代书香门第,自幼受家庭影响酷爱工笔画,当代实力派青年画家。现为北京书画协会会员,神州博古书画会会员,北京工笔画协会会员,北京青年书画家学会理事,易从网签约画家。今天我们就一同走进羽墨老师的艺术世界,领略他给我们带来的艺术美!

葡萄图谁画的好 北京著名画家羽墨

  墨老师擅长画什么呢?

  羽墨老师擅工笔,精花鸟,他崇尚传统笔墨,醉心于中国画的研究,专研花鸟鱼虫形态走势,描绘的栩栩如生。雍荣华贵的牡丹、吉祥富贵孔雀、硕果累累的葡萄追求气韵生动、形神兼备、笔苍墨韵、雅俗共赏,用笔线条流畅,刚劲有力,逐渐形成自己的审美志趣和绘画语言。

葡萄图谁画的好 北京著名画家羽墨

羽墨最新六尺横幅葡萄图《硕果盈丰》

  比如说羽墨老师的国画葡萄图,羽墨老师擅于利用笔墨之间的神韵,将葡萄的精美更好地凸显出来。用墨笔勾勒出较大的葡萄叶,加以颜色进行渲染,数串成熟饱满的紫色葡萄,从葡萄藤蔓上直直垂下,笔致自然却又晶莹如生,葡萄国色艳丽,鲜美可人,画面唯美,给人以美的享受

羽墨老师的工笔花鸟画怎么样呢?

  羽墨老师创作的工笔花鸟画作品,画面活泼玲珑,严谨中见优美,用笔沉着稳健,润枯相间,行笔力度适中,不烈不温,为画面营造了阳刚之气充盈的意象。其色彩处理于浑厚中透出典雅,体现了其富有现代绘画色彩审美理念与效果。羽墨老师的工笔花鸟画作究竟怎么样,我们就一起来欣赏一下吧。

  羽墨老师工笔花鸟画欣赏:

葡萄图谁画的好 北京著名画家羽墨

羽墨最新斗方葡萄图《春华秋实》

  古人云:“人生入画,画如人生。”大概说的就是像羽墨先生这样的人吧。羽墨老师不争世俗的名与利,不喜世间的财与权,他向往的是一种世外田园般的生活,向往那种宁静、温馨、祥和。而他最喜爱和最擅长的画作国画葡萄图,便是他内心的独白,没有乡间别墅,我们也可以住在田园式的人间乐园!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开