曹雕用女人成就了自己的艺术人生

2017-11-15 18:23 来源:中国青年网 
2017-11-15 18:23:38来源:中国青年网作者:责任编辑:李超

  中国当代艺术家曹雕先生

  在艺术家中,中国当代艺术家曹雕先生从不回避对于女性肉体的喜爱,甚至认为正是因为这种美丽,才有了中国当代艺术家曹雕先生。谈起女模特们,他说:“倘若没有她们,我决不会产生创造的念头......”

  曹雕先生对自己笔下的裸女充满了热爱,他说:“一个艺术家仅仅成为一个巧匠是不够的,他一定得非常喜欢去抚摩、亲吻他的画才成。”

  曹雕油画作品《美在其中》80x140cm市场参考价250000元

  有一次在美国纽约展览会上中国当代艺术家曹雕先生真的这么做了,他走到自己的作品前,亲吻画中的女人。对曹雕先生来说,一幅画就如同一个活生生的女人。喜欢归喜欢,激动归激动,有意思的是曹雕先生画得最好、最为流传的作品,没有一幅是裸女。曹雕先生说:“我喜欢的绘画,如果是风景画,它必须能让人们在其中散步。如果是裸女像,它则能让人伸手去抚摸.....”

  中国当代艺术家曹雕先生的画笔下始终洋溢着欢乐的气氛,他最多描绘的是阳光、自然、鲜花、恬静美丽的风景、愉悦欢快的聚会,以及天真可爱的孩子、青春美丽的少女.........

  曹雕油画作品《阿娜的风花雪月》70Ⅹ95cm市场参考价150000元

  有位作家曾经感叹说:“曹雕先生可能是唯一从未画过悲伤作品的画家。”“快乐”是曹雕先生在生活和艺术上共同的追求,他说:“这个世界上已经太多的不完美,我只想为这世界留下一些美好愉悦的事物。”

  而画裸女是曹雕先生愉悦自己的时刻。曹雕先生一生画了大量的裸女作品,他的朋友说:“他对女人的肉体,就像是对待一块好吃的美食那样,有一种无节制的食欲.....他眼看着裸体的女人,画着鲜花;眼看着一束玫瑰,仔细琢磨着女性肌肤的色泽......”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开