浙江金融系统“人保杯”首届美展在杭州举办

2017-12-01 15:10 来源:东北新闻网 
2017-12-01 15:10:53来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  为庆祝中国共产党全国第十九次代表大会胜利召开,推动浙江金融系统美术普及、创作和交流活动的开展,2017年11月28日,由浙江金融文学艺术界联合会、浙江省美术家协会主办,中国人保财险浙江省分公司工会、浙江金融美术家协会承办的 "浙江金融系统‘人保杯’首届美术作品展览"在杭州博物馆开幕。

  浙江金融工会工作委员会主任、浙江金融文联主席周松方宣布美展开幕,中国人保财险浙江省分公司副总经理兼工会主任董卓建致欢迎词,浙江省美术家协会副秘书长石君一到会讲话,中国银行浙江省分行副行长姚华、杭州博物馆馆长杜正贤、浙江金融工会专职副主任兼工会办公室主任沈继荣、浙江金融文联副主席王勇、中国美术学院教授蒋跃、浙江省女画家协会副主席兼秘书长邢鸽平、浙江金融美术家协会全体理事会成员、作者,以及金融书法家协会、金融摄影家协会和员工代表近百人出席了开幕式。

  开幕式由浙江金融美术家协会副主席兼秘书长俞玉林主持。

  金融系统历来不乏优秀的美术创作人才,已故美术大师黄秋园便是其中杰出代表。浙江金融美术家协会自成立之日起,在浙江金融文联的领导下,在中国金融美术家协会、浙江省美术家协会的指导下,团结广大金融美术家和美术爱好者积极弘扬社会主义核心价值观,深入生活,创作了一大批富有鲜明金融特色的美术作品,彰显了当代金融人蓬勃向上的精神风貌,展现了浙江金融文化的累累硕果。

  经评委会评审,本届美展共展出国画、油画、水彩画、版画等各类作品114件,其中,系统内外特邀作品20件、评委作品18件、祝贺作品10件、获提名作品10件、入展作品65件。另有入选作品33件。所有展出作品全部编入《浙江金融系统人保杯首届美术展览作品集》。

  浙江金融工会工作委员会主任、浙江金融文联主席周松方宣布美展开幕

  中国人保财险浙江省分公司副总经理兼工会主任董卓建致欢迎词

  浙江省美术家协会副秘书长石君一讲话

  浙江金融工会专职副任兼工会办公室主任沈继荣致辞。

  开幕式由浙江金融美术家协会副主席兼秘书长俞玉林主持

  浙江金融美协向杭州博物馆赠送由俞玉林创作的国画作品。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开