雅翔艺术—第二届中国具象艺术展

2017-12-01 16:07 来源:搜狐 
2017-12-01 16:07:13来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  前言

  21世纪以来,由于社会文化和艺术多元化思潮的兴起,西方式微的具象写实油画,在全球乃至中国都受到巨大的挑战。但是,中国具象写实油画仍然具有非常雄厚的基础,正迎来了前所未有的发展阶段,并且受到越来越多的关注和市场的追捧,逐渐成为中国油画的主流形态。

  “中国具象艺术展”以传承与弘扬写实艺术在当代中国艺术的地位,扩大写实艺术在当代中国的影响力为学术主旨,强调正大刚健的人文价值取向,在宏观方向上强调人类精神中至大、至真、至善、至美的一面;强调表现一种于现实体验中生发出的自然而健康的审美情怀,具有深刻、独特的本土人文经验。

  为此,雅翔艺术以对当代艺术的发展和对和会的责任,持续举办每年一届的“中国具象艺术展”,力求通过这一方式,不断发掘优秀的写实绘画艺术家,以此带动艺术家们更加热爱写实艺术的创作和研究,推动这一艺术门类在当代中国的传承与发展,并且走出一条具有中国特色的写实艺术之路,共筑中国写实油画的辉煌时代。

  主办单位:

  上海嘉禾拍卖有限公司

  浙江佳宝拍卖有限公司

  承办单位:嘉兴市雅翔艺术品有限公司

  学术主持:齐建秋袁正阳

  策展人:胡样华

  参展艺术家(按拼音排列)

  蔡杰陈承卫范学贤何红蓓李华琪李陈辰默涵沐沐石经虎唐伟民王剑锋吴威岳小清叶楠袁冬周松

  开幕时间:2017-12-16 下午 15:30

  展览时间:2017-12-16 至 2018-01-16

  展览地址:浙江省嘉兴市南湖区海盐塘路470号

  艺术家作品:

  蔡杰,职业画家。1973年出生于浙江。现为中国新经典画会成员、美国肖像画协会会员。

  蔡杰《恋上爱琴海》85X45CM 布面油画

  陈承卫,1984年出生于浙江洞头,职业艺术家,现居北京。先后毕业于中国美术学院和中国油画院。其作品参加展览无数,作品被中国大陆,中国香港,中国台湾,日本,新加坡,中国澳门,西班牙,俄罗斯,法国,德国,美国,英国,等地的重要藏家及机构收藏。

  陈承卫《大民国-红玫瑰》155X170CM布面油画

  范学贤,生于安徽太湖。2008年毕业于杭州师范大学美术学院,硕士研究生。2013年进修于瑞典油画修复专家Julita油画技法班。北京油画学会会员,中俄油画协会理事,新具象油画沙龙成员。

  范学贤《梦的边缘》之二 50X100CM 布面油画

  何红蓓,1984-1988 毕业于四川美术学院附中,1988-1992 毕业于四川美术学院,2000年加入美国艺术家协会,2007年 回京,现工作生活于北京。

  何红蓓《灰色丝带》101x91cm 布面油画

  李华琪,1981年生于广西,现居北京,职业艺术家。毕业于清华大学美术学院绘画系。中俄油画协会副主席,美国肖像画协会会员,北京油画学会会员。中国首位登上美国纽约时代广场纳斯达克大屏艺术家。作品被海内外重要藏家及机构广泛收藏。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开