景丽莉中国工笔画作品展呈现个性绘画语言

2017-12-06 10:28 来源:深圳特区报 
2017-12-06 10:28:33来源:深圳特区报作者:责任编辑:郝魁府

景丽莉中国工笔画作品展呈现个性绘画语言

景丽莉作品

  深圳特区报讯 (记者尹春芳)由深圳市美术家协会、心源画会主办的“含英咀华——景丽莉中国工笔画作品展”正在鹏宝轩艺术馆展出。此次展览共展出景丽莉工笔花鸟作品四十余幅,这也是她艺术生涯的一次小结。

  景丽莉,满族,1962年出生于湖南,1984年毕业于湖南省轻工业专科学校工艺绘画专业(现长沙理工大学设计学院)。上世纪80年代开始师从著名画家邹传安。现为深圳美协会员、心源画会会长、长沙画院画家。

  30多年来除了做好本职工作外,她业余时间致力于中国工笔花鸟画研究与创作。作品多次参加国内外重要展览并获奖。2016年在北京保利艺术博物馆举办个人画展。景丽莉自幼习画,在校期间,她深受设计艺术的影响,以形式感见长的画面洋溢着设计艺术的影子。

  后来南下来到深圳工作之后,景丽莉坚持工笔画的学习,并不断精进。2000年以后,花卉成为她作品的主角。牡丹、莲花、海棠、兰花、仙客来……多种多样的花卉图像带有博物学的视角。景丽莉作品中的花朵繁荣而不艳俗,贵在她用高雅的冷色调营造画面的整体效果。

  景丽莉从宋画中吸取了很多养料。她也非常重视写生,通过自己对自然的多重视角的观察去描绘她心中的动植物。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开