李治先生“翰墨千秋,物在自然”书画展今日在杭开展

2017-12-06 17:33 来源:消费日报网 
2017-12-06 17:33:08来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  12月4日,亚洲画家联合会常务理事、中国国画家协会副秘书长李治先生“翰墨千秋,物在自然”个人书画展在浙江图书馆正式开幕。

  艺术简介

  李治先生潜心画艺三十余载,笔研耕耘,寒暑不辍。其笔下的花卉、鸟雀、烟岚等意象,心物交融,神形皆备,富有灵气。在艺术的道路上,他虚心求教各地知名艺术家,博采众长又不拘泥于俗套,形成了自己“以北方雄放之气为骨、南方细致之意为气”的独特个人艺术风格。

  开幕式启动

  书画展开幕式于10点30分正式启动。清华大学美术学院教授、著名画家宋涤老师,中国市长协会崔德衡秘书长,浙江省文联书记处书记副主席柳国平,杭州市文联主席应雪林等现场嘉宾纷纷为李治先生送上他们的祝福。开幕式由浙江图书馆党委书记雷祥雄先生担任现场主持,雷书记精彩犀利的言辞中包含其对李治先生的欣赏和赞扬,活泼而幽默的风格更是不时引发现场的阵阵掌声和欢笑。

  浙江图书馆党委书记雷祥雄先生主持发言

  恩师亲临

  李治先生的恩师,清华大学美术学院教授宋涤老师更是不远万里,亲临现场为自己的得意门生表示祝贺。并在展馆内为现场的艺术同行们阐述了现代国画艺术的发展方向,强调以历史人文为基础,以群众需求为导向的现代艺术道路。宋老师语调平和,用语言简而意赅,却发人深省,艺术大家的风范也让现场观众叹服。

  善举暖心

  展会现场,还出现了另一幕感人的画面。李治先生作为过来人深知教育对于社会的重要意义。在力所能及之下,为生活较为困难的淳安县枫树岭镇中心小学捐赠了1000册图书。看着两位学生代表从自己的手中接过书籍和礼物,听着一声声稚嫩的感谢,李治先生也开心地笑了。

  李治先生为枫树林镇中心小学学生代表捐赠礼物

  结语

  开幕式到此圆满结束,身为展会主角的李治先生义不容辞地陪同各位嘉宾浏览自己的得意之作,也不时地分享一下自己创作时的趣事。也让大家发现,艺术上他是一位执着而优秀的前辈,生活上,却是个温和平易而不失幽默的长者。正如开幕式主持雷书记所说:艺术从生活中来,也应当回归到生活中去。笔者深信,李治先生做出了最好的诠释。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会进行相应处理。xfrbwstjj@163.COM

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开