中国当代艺术家伍延文作品展率先于12月5日预展鼎力助阵海艺节

2017-12-06 17:58 来源:消费日报网 
2017-12-06 17:58:53来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  由文化部、福建省人民政府主办,中央美术学院、福建省文化厅和泉州市人民政府共同承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节将在泉州盛大举行,而备受瞩目的“中国当代艺术家伍延文作品展”预展于12月5日在泉州丝路文化艺术展览馆举行,同行重量级嘉宾将齐聚泉州,畅谈“当代艺术的价值”,描绘中国创新艺术在海丝文化中的多元发展。此次第三届海上丝绸之路国际艺术节是万众瞩目的,全球30多个国家和地区、60余个表演团,1300余位“国际友人”。这场国际盛会,不光外宾阵容强大,从主创团队到举办规模都属于国内顶配,这场以海丝艺术、非遗瑰宝为主线的艺术盛会。再一次聚焦了全世界的目光可以说,如果08年你错过了鸟巢,那么这一次,在我们家泉州门口举办的这场艺术盛宴你不应该错过!

  此次艺术节规格高,文化部认定的三大国际艺术节之一

  当前,中华人民共和国文化部认定的国际艺术节仅有三个,包括上海的国际艺术节、西安陆上丝绸之路国际艺术节。而另外一个就是永久落户泉州的海上丝绸之路国际艺术节。在2014年海丝国际艺术节首次亮相泉州,就吸引了来自韩国、日本、马来西亚、印度等,二十几个国家和地区的政要、艺术家闻声献艺,其出席嘉宾层次之高、文化元素之丰富,尽显国际风范。

  此次艺术节与“海丝”沿线国家的异域风情

  2015年第十四届亚洲艺术节暨第二届海丝国际艺术节在泉州举行。第三届海上丝绸之路国际艺术节12月10日—15日,盛放泉州而作为艺术节的开幕式和重头戏,10日在海体上演的文艺演出吸引着众人的目光,前方高能剧透!

  开幕式亮点四宗“ZUI”,为您解析不一样的海艺晚会【ZUI强阵容】

  【ZUI强主创】

  央视春晚团队参与主创本次开幕式演出的主创团队由曾数次导演央视春晚的著名导演邢时苗、高山著名作词作曲家瞿琮、方鸣等组成同时还有蔡湘江等本土知名编导参与一场气势恢宏的“关于泉州千年文脉的情景音画”以千年文脉为轴,展现泉州精气神

  【ZUI炫舞台】

  全国首次使用翻转式舞台如果你曾错过08年奥运会开幕式,那就不能再错过这场面积达1850㎡的舞台面积,1600㎡超分辨率大屏幕,可360°旋转、上下升降的翻转舞台,全国首次使用可以说,本次演出从面积到科技含量都创下泉州历年来文艺演出之最可谓看点满满,精彩十足

  【ZUI强联盟】

  大咖云集,助力海丝建筑是凝固的历史,它寄托人类对自身历史的追忆和情感保利不仅是城市建设者,更是一个中国文化的传承者和保护者保利旗下拥有保利剧院、保利影业、保利拍卖等文化产业今天,阮保利&阮泉州组成ZUI强联盟,献礼海丝奏响时代强音,匠造文化人居除了保利外,八马茶业、兴隆香业、中国银行、校园博士、雨中鸟也对本次活动给予了大力支持。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开