美国纽约时代广场展播中国旅美艺术家蒋锐作品

2017-12-06 18:10 来源:搜狐 
2017-12-06 18:10:28来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  特郎普画像终于登上时代广场,旅美当代艺术家蒋锐,为大家展现东方的艺术之光。

  美国纽约时代广场(Time Square)有世界十字路口之称,其中大电视墙被喻为是世界之窗。中国旅美当代艺术家蒋锐的作品在2017年12月1号这天登上纽约时代广场,为大家展现东方的艺术之光,吸引成千上万的游客,目光驻足在纳斯达克屏幕上,观赏他这几年的油画作品。他创作的作品中包括美国总统的肖像创作。其它作品大多为艺术家,著名导演尹力,蒋雯丽,著名演员杨幂等。这多幅油画作品的创作让世界看见东方艺术肖像之美。纽约时代广场作为世界各民族各文化交织汇集的黄金地段,给广大民众提供了世界文化信息的大舞台。所以,蒋先生的作品能登上时代广场的荧光屏,为大众呈现当代艺术之精髓,让全世界为之动容,在华人艺术家里实属罕见。

  蒋锐先生的每一张画都匠心独运,每一缕线条都用笔不凡。色泽搭配神韵,刚柔兼济。人物个性,喷薄而出。有人说,你要了解他,你才画的了他。不,你更需要了解他身心的投射,民众的意愿和国家的命运!

  并不是每一位画家都能画得了人物。人比景更难写照。蒋先生在诠释一个人的面貌时,还描述了他的过去,他的沧桑,痛苦,情绪,爱恨和种种。当你仔细观赏这幅亮相时代广场的特郎普总统的画像,那眉毛里,写满权利;鼻子和嘴,充满征服欲。甚至,甚至每一根毛发都卯足了劲儿在和宿敌对抗。这就像瓦尔登湖一样,表面风平浪静,湖底暗潮汹涌。这样的神情,并不似智者,也不是居士。这是一介当权者应有的容貌。这个时代或许更需要他。而我们,可能更需要能勾勒如此具象的画家。天地玄黄,宇宙洪荒。一花一世界,一画一人间。

  有业内人士表示,蒋锐先生是位非常难得的艺术人才,尤其是在大众为金钱所趋动的当今社会。蒋先生保持着独立思考和个性风格,加上他纯熟的油画技巧,创造出了很多栩栩如生的人物作品,非常值得推崇。如斯作品中融入了他对生命与哲学的思考,也传达其对生命的热爱。

  纽约时代广场作为世界各民族各种文化交织的区域,是世界文化信息的集散地,能在这里让大型的作品登上纽约时代广场,呈现当代艺术的精神,相当难得。

  另外,蒋先生为了推广东方艺术,还创办了电影和艺术为一体的学院;师资队伍由多年从事艺术和电影事业的美国本土专家组成。蒋先生说:“盼望着建一座中美之间的文化艺术之桥,互通有无,让中美民间的交流与互动生生不息。”此外,自2015伊始,他在休斯顿国际电影节开创了“全景中国”单元,为中国电影走出世界开拓了更广阔的前景。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开