北京正道2017年12月8日秋拍,可谓重器荟萃,精彩纷呈

2017-12-06 18:20 来源:齐鲁晚报 
2017-12-06 18:20:08来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:李超

  北京正道2017年秋拍荟萃了当代玉雕名家作品281件,共细分为四大专场,将于12月8日在北京金茂威斯汀大饭店预展,10日举槌拍卖。此次秋拍依然采取展拍结合的模式,并有重量级玉雕大师个展助力此次秋拍。可谓重器荟萃,精彩纷呈,集中展示了当代玉雕发展水平,值得期待。

  专场介绍

  见喜——当代玉雕文人书房雅器专场

  文人书房雅器作为中国传统生活美学的重要组成部分,历来是北京正道拍品征集的重点,在历次拍卖会上,表现均为不俗。

  此场秋拍中,北京正道将花器、香道、茶具、印章、器皿等文房雅器以专场的形式呈现出来,这些作品具有艺术性与实用性的高度结合,均可用于文人书房陈设或实际使用,形态各异,小巧而雅致,却都是文人书房中的案头雅玩,最能体现文人雅士的审美情趣。

  庞然和田青玉籽料相映成趣对牌

  色艺——当代玉雕俏色专场

  俏色巧雕是当代玉雕中充满趣味性的一种雕刻形式,就是依照玉料中颜色的不同来设计作品,使原料的不同颜色被应用得恰到好处而且非常巧妙,使天然颜色在玉雕件中起到点石成金的作用。

  赵显志和田玉籽料代代侯挂件

  在2017年当代玉雕秋拍中,北京正道就为藏家呈现了“色艺——当代玉雕俏色专场”,荟萃了20件俏色作品。这些作品利用玉料皮色或颜色变化,进行雕刻,颜色利用巧妙,宛若天成,充满了趣味性,值得藏家关注。

  揽胜——当代玉器臻品专场

  从2017年春拍开始,北京正道就从每场拍品中,遴选出那些在材质、工艺、创意上均可圈可点的完美作品,组成一个小的篇章,不惟数量,不惟价格,而以其完美性、趣味性来打动观者,从品质和品位入手,为藏家呈现精彩纷呈、别开生面的当代玉雕盛宴。

  马洪伟和田玉籽料双兽耳活环炉

  在2017年秋拍中,北京正道秉承品质为先的原则,在“揽胜——当代玉器臻品专场”中,为藏家呈现35件玉器臻品,价格跨度较大,有无底价起拍的充满趣味性的作品,也有料佳、工精、意美的收藏级精品,其中最主要的特点就是完美。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开