世界级雕塑艺术家薛林纳作品展即将在宜兴开幕!

2017-12-07 10:41 来源:中华网 
2017-12-07 10:41:54来源:中华网作者:责任编辑:李超

  12月9日,由宜兴市文化广电新闻出版局、宜兴市文学艺术界联合会主办,东莞佐云文化艺术有限公司协办,宜兴市宜兴天逸艺术馆承办,并以薛林纳的工作室——“艺由,未尽”为主题的经典雕塑和油画作品展,将在宜兴天逸艺术馆1F公共空间盛大开幕。开幕仪式由资深策展人吴沫女士主持,学术主持则是由法国巴黎大学哲学博士、英国伦敦大学UCL西方古典文学硕士阮诗蔻先生主持,而此次展览作品创作者——世界级雕塑家德拉哥·马林·薛林纳本人也将会出席本次开幕仪式。

海报

“艺由,未尽”为主题的经典雕塑和油画作品展

  本次展览不是单纯的作品展览,届时会有来自全国各地的资深艺术家及评论家,与薛林纳一起展开一次小型艺术研讨会,就薛林纳的雕塑语言究竟是坚持古典还是过于陈旧,雕塑艺术与城市公共空间之间的互动发展趋势等展开积极探讨。此外,作品展览将会在宜兴天逸艺术馆免费开放观赏一个月(2017年12月9日—2018年1月8日)。

展会

作品展览现场

  德拉哥·马林·薛林纳,一九四九年八月十五日出生于克罗埃西亚,欧塞以克;毕业于柏尔格雷德与伦敦大学,师从塞尔旺与奥斯卡·纽蒙;他先后拜师瑞典画家西尔文、雕塑大师奥斯达学习绘画和雕塑艺术,是著名的雕塑家、画家、平面艺术家、织锦设计家。近几年,在北京、上海、西安举办过大型展览。声名鹊起的薛林纳,先后成为伦敦皇家艺术学会、美国休斯顿当代艺术博物馆学会、“木质者”基金会等世界顶级艺术家团体会员。

世界级雕塑艺术家薛林纳作品展即将在宜兴开幕!

德拉哥·马林·薛林纳

  他是达利的学生和亨利摩尔的助理,曾以索忍尼辛胸像获得世界雕塑首奖,获得美国当代花岗岩纪念雕塑比赛第一名;为世界50多个国家政要或名人雕塑过头像,其中有毕加索、达利、索忍尼辛、基辛格、费里尼、惠特蓝、曼德拉、帕瓦罗蒂、霍金、爱因斯坦等;也曾在全世界100多个国家的重要画廊和艺术馆举办过展览,多个作品被联合国大厦收藏。

  收藏底蕴深厚的宜兴天逸艺术馆创办于2006年10月,收藏了近千件艺术作品,是宜兴颇具规模和实力的民营艺术馆,也是宜兴呈现艺术、收藏艺术的旗帜高地,人文艺术方面给宜兴的经济带来很大促进作用,且带动了宜兴艺术收藏产业的发展。

  艺术馆分上下两层,一楼展厅陈列的是紫砂陶瓷艺术品;二楼展厅则是书画大师的作品,其中不乏齐白石、刘海粟、谢稚柳、李可染、吴山明、亚明、程十发及蒋蓉、鲍志强、季益顺等艺术大师的作品。天逸艺术馆除了常年有艺术品展示外,还不定期地开展作品鉴赏、名家讲座等活动,积极为艺术家搭建展示平台,为艺术爱好者开阔艺术视野,是一个提供艺术界、实业界和收藏界进行互动互惠交流的艺术平台。目前宜兴天逸艺术馆已经成功举办过“程十发书画展”、“赵跃鹏画展”和“张少山书画展”等诸多艺术大家的个人作品展几十余场。

馆

天逸艺术馆

  天逸艺术馆馆长张益和策展人吴沫一起筹备举办本次雕塑艺术家薛林纳的作品展,将展出天逸艺术馆收藏薛林纳近百件经典雕塑及油画作品,这些作品涵盖了薛林纳一生的天赋与心血。这将是薛林纳迄今为止涵盖创作内容最丰富、展览作品最完整的一次展览,等同于他创作生涯的一次再现。

世界级雕塑艺术家薛林纳作品展即将在宜兴开幕!

获奖作品展示

  ”他是一个全方位的艺术家,他对雕塑、绘画、油画、水彩等艺术形式驾轻就熟。作为雕塑家,他有着超出常人的色彩敏感,这在他的水彩、淡彩画中所运用的精妙色晕中可见一斑。”法国巴黎大学哲学博士阮诗寇这样评价薛林纳。

  本次作品展览不只是艺术界的盛宴,也是宜兴为塑造城市文化艺术灵魂、凸显城市特色、提升当代审美鉴赏意趣和营造创新发展人文环境,促进国内外艺术文化交流的重要举措。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开