2017“中国好设计”揭晓 湖南工业大学师生团队荣获殊荣

2017-12-08 09:57 来源:艺术中国 
2017-12-08 09:57:28来源:艺术中国作者:责任编辑:李超

  颁奖典礼现场

  2017年11月24日,2017中国创新设计大会暨“中国好设计”奖颁奖仪式在深圳市前海企业公馆特区馆开幕。湖南工业大学包装设计艺术学院刘宗明老师团队项目“履带式自走式仿生旋耕机设计”荣获“中国好设计创意奖”,项目团队成员为刘宗明、罗书勇、魏雪琪。

  湖南工业大学包装设计艺术学院刘宗明老师

  获奖合影

  “中国好设计”评选源于2013年6月启动的中国工程院重大咨询项目“创新设计发展战略研究”,由国家制造强国建设战略咨询委员会主任、全国人大常委会原副委员长、两院院士路甬祥担任组长,中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤担任担任副组长,“中国好设计”已纳入“中国制造2025”国家战略。

  湖南工业大学包装设计艺术学院刘宗明老师在获奖后接受媒体专访时表示,项目获奖是该校双创工作及产品设计专业教学成效的又一重要突破。“感谢创新创业学院温辉院长等领导在项目所有环节给予的鼓励及支持,感谢包装设计艺术学院所有领导的关心与支持。”

  获奖证书

  据悉,2017“中国好设计”经过近一年的筹备和评审,最终评选出涉及“复兴号”标准动车组、“神威太湖之光”超级计算机等10个金奖项目,最小直径硬岩掘进机、国产海底地震仪等20个银奖项目,履带式自走式仿生旋耕机设计等30项创意奖项目。中国好设计金银奖是面向中国制造服务主战场,重点聚焦国家重大专项、国计民生重要工程项目。中国好设计创意奖项目主要面向具有潜在商业价值,具有创新设计引领示范意义的项目。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开