刘俊京书法荣宝秋拍再创新高

2017-12-08 18:17 来源:东方网 
2017-12-08 18:17:35来源:东方网作者:责任编辑:李超

  北京荣宝2017秋拍于12月2日晚间收槌,15个专场总成交额逾8.55亿元,总成交率73.15%,较春拍涨幅高达9%。

  当代书画在,近几年的时间内经历了一番调整,很多拍卖公司在调整过程中取消或者减少了当代书画板块的数量,而北京荣宝拍卖作为中国传统当代书画的阵地,则是一直在坚持推广这一板块,其中尤以传统学院派的名家作品为主。以荣宝十家·当代书画专场的推出来看,一季拍卖推出不超过50件数量的作品,甄选学术和市场上广受认可的名家作品,已经成为检验这一板块拍卖的试金石;本季秋拍中另外一个以文会友·当代名家书画作品专场中推出101件作品,百分百成交,斩获了3321.8万元。

  钤印款识:钤印:刘俊京印

  款识:右录唐代李商隐七律《锦瑟》一首,俊京拙笔。

  释文:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆?只是当时已惘然。

  刘俊京书法作品《锦瑟》以7.13万成交。当代书画持续稳定的走高趋势引得藏家关注。

  刘俊京,中国书法家协会理事、北京书法家协会副主席、北京东城书法家协会主席。书法师从,书法家欧阳中石先生,其作品获中国文联“第二届中国书法兰亭奖”创作提名奖,并在中国书协举办的八届国展、九届国展。第四届正书展、第八届国际书法交流展,中国书法家五百强展,第十五.十八届中日自作诗书法展、“冼夫人杯”书法展、“梁披云杯”等多次书法展中入展;并在中国书协举办的“杏花村汾酒杯”电视大赛获银奖,“三晋杯”公务员书法大赛获铜奖,"复圣杯","高桓杯","羲之杯","皖北煤电杯"大赛中获优秀奖.同时在北京"双鹤E.C杯"电视大赛获一等奖,第九.十届全国文代会代表,并获北京市第三届文艺工作者“德艺双馨”奖,北京市文联文艺作品,高奖及北京十佳中青年书法家,北京旅游文化使者等称号。曾出版《中国百名书法家——刘俊京卷》《年度水墨——刘俊京》《中国美术家——刘俊京》《刘俊京多体敬录心经》《墨品——刘俊京》《刘俊京养生书画》《人民艺术——刘俊京》等多部专集。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开