情景艺术展"薛林纳的工作室"在宜兴天逸艺术馆惊艳上演 _展览信息 _光明网


情景艺术展"薛林纳的工作室"在宜兴天逸艺术馆惊艳上演

2017-12-11 09:34 来源:中华网 
2017-12-11 09:34:25来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  12月9日,由宜兴市文化广电新闻出版局、宜兴市文学艺术界联合会主办,东莞佐云文化艺术有限公司协办,宜兴市天逸艺术馆承办,并以薛林纳的工作室——“艺由,未尽”为主题的经典雕塑和油画作品展,在宜兴天逸艺术馆盛大开幕。

86232230294525150

  作品展览现场

  本次作品展览吸引了众多艺术家、艺术爱好者前来观展,其情景式展览是一大亮点,以“薛林纳的工作室”为主题,展览现场着重突出和还原薛林纳工作和创作的状态,让更多的艺术家爱好者和观众跨越维度、穿越时空,感受到薛林纳在艺术创作过程的思考和建构,了解世界级雕塑艺术家背后的创作。这是薛林纳迄今为止涵盖创作内容最丰富、展览作品最完整的一次展览。曾荣获世界大奖雕塑作品和受中国传统文化影响而独创的抽象雕塑“翁诺娜”等近百件雕塑,以及期间创作的油画作品汇集于宜兴天逸艺术馆,展览至2018年1月8日。薛林纳表示希望观众能多些时间在他的艺术作品前感受,领略到他与自然的那种精神感应。

184463778507268022

  作品展览现场

  开幕式现场,宜兴市文广新局局长对这次艺术展览高度赞赏,并希望未来有更多中西方美术馆级别的艺术文化互动交流活动在宜兴举办。宜兴天逸艺术馆高水准的展览,在推动宜兴艺术文化产业的发展具有明显意义。

44826924316989237

  开幕式致辞

  展览会现场,薛林纳与海内外资深艺术家们展开小型艺术研讨会进行分享交流,围绕“艺由、未尽”主题,各位嘉宾积极发表自己的见解。鲁迅美术学院雕塑系张烽教授是为薛林纳作品吸引而来,他认为艺术语言没有传统、当代的区隔,通过这次作品展览,更深层次解读到薛林纳真实的内心世界。其作品内涵、思想、风格对现代艺术创作者具有非常大的启示和借鉴意义。该展览学术主持阮博士的太太,北京欧尼克斯画廊创始人王涛女士阐述到,通过薛林纳的作品圣雄甘地,看到一个有着钢铁般意志、思维敏捷、充满智慧的男人。此外,华中科技大学工业设计曹淮教授表示,艺术跟设计是相辅相成,紧密相扣的,设计艺术产业化是经济发展的一个大趋势。本次艺术展览活动策展人吴沫提到公共艺术文化发展对于城市的重要意义,她一直尽心推动公共艺术与城市的结合,希望艺术跟大众和城市之间有更多的交流和对话。

273082959867262240

  艺术研讨会现场

  收藏底蕴深厚的宜兴天逸艺术馆收藏了近千件艺术作品,是宜兴颇具规模和实力的民营艺术馆,也是宜兴价格认证中心指定的文化艺术品财产真伪及价格鉴定单位。艺术馆分上下两层,一楼展厅陈列的是紫砂陶瓷艺术品,二楼展厅则是书画大师的作品,其中不乏齐白石、刘海粟、谢稚柳、李可染、吴山明、亚明、程十发及蒋蓉、鲍志强、季益顺等艺术大师的作品。除了常年有艺术品展示外,还不定期地开展作品鉴赏、名家讲座等活动,积极为艺术家搭建展示平台,为艺术爱好者开阔艺术视野,是一个提供艺术界、实业界和收藏界进行互动互惠交流的艺术平台,在人文艺术方面给宜兴的经济带来很大促进作用,且带动了宜兴艺术收藏产业的发展。

489554843904074474

  宜兴天逸艺术馆现场

  此次作品展览在宜兴天逸艺术馆的成功举办,给宜兴这座城市带来了更多元化的艺术文化和气质,也给宜兴带来了更多的艺术发展空间。

846593241166101050

  薛林纳与领导、现场嘉宾合影

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有