ODI创始人宋冬荣获最具收藏价值艺术家

2017-12-29 17:03 来源:东北新闻网 
2017-12-29 17:03:03来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年12月10日,由新华通讯社旗下《收藏投资导刊》杂志社主办,中国美术家协会、中国书法家协会、中国国家博物馆、中国美术馆、中国艺术研究院、中国收藏家协会、中国书画收藏家协会支持,深圳市金一百艺术品股份有限公司、中国数字文化集团、北京盛世收藏协办的“第二届艺术品市场价值建设奖暨《收藏投资导刊》十周年庆典”,在国家博物馆隆重开幕。

  从今年5月份开通网上报名通道以来,历时7个月的时间,经过专家评审定评会议的认真评选。评选结果终于揭晓:

  最具关注度艺术展奖:北京汉威国际艺术中心、六朝博物馆等

  最具艺术品牌价值奖:北京匡时国际拍卖有限公司、上海嘉禾拍卖有限公司等

  最具诚信美誉度奖:安徽藏艺阁文化传播有限公司、北京华夏珍宝博物馆等

  最具文化创意奖:故宫文创事业部、北京合璧兴陶瓷艺术馆等

  最具行业推动力奖:故宫文化服务中心、中国检验检疫学会艺术品鉴证专业委员会等

  最佳新人奖:郎钺、徐烜

  最佳非遗传承人奖:孙云毅、米振雄、徐月柱

  最具收藏价值艺术家奖:刘振新、嵇亚林 、宋冬等

  艺术家宋冬作为获奖代表发言

  杰出艺术家奖:言恭达、赵建成等

  最佳收藏家奖:翟旭东、王元昶

  杰出文化贡献奖:褚永军、朱永宁

  杰出文化贡献纪念奖:黄建华

  终身艺术成就奖:毛正聪、周韶华

  特殊贡献奖:吴为山、徐里

  著名ODI艺术家宋冬作为最具收藏价值艺术家奖代表,发表了获奖感言:获奖真正感动的地方是发现中国文化市场进入了繁荣时期。之前以为这种艺术只有欧洲才能理解,也只有在法国才有所成就!此次能够获奖,也说明中国艺术界的发展已经可媲美欧洲。此次获奖对同行艺术家们来说也是一种信号!说明中国未来艺术市场非常大,艺术如同荒漠中长出庄稼,只有不断创新,未来才能够变得更大。艺术源于生活,最终也要回归生活。ODI这个派系也希望团结广大艺术家,只有人人都参与进来,才能把艺术魅力无限放大,把艺术的快乐传递给每一个人。

  ODI系列Ⅵ-3

  ODI系列Ⅵ-4

  十年时间,艺术市场经历了“金融危机”的惨淡,也见证了“亿元时代”的辉煌。我们发掘传承中华文化基因的新生力量,表彰在艺术领域做出杰出贡献的人,纪念那些担负起文化使命的时代弄潮儿。他们的感召力和示范效应,让中国的传统文化精神得以升华宣示!

  中华文化厚重博大、静水流深,如何让作为传统文化精髓的中国艺术品昂首走向世界、彰显文化优势和独特魅力?需要更多的艺术从业者讲好中国故事、传播中国声音。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有