ODI用艺术践行 现代时尚文化元素相结合

2017-12-29 18:26 来源:东北新闻网 
2017-12-29 18:26:01来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  “ODI是以传统文化为基石,结合现代的时尚文化元素,唱响我们当下的时代精神!”这是ODI艺术家宋冬作为“最具收藏价值艺术家奖”代表发表获奖感言时说的话。

  宋冬, ODI艺术创始人

  ODI系列Ⅶ-1

  宋冬称自己的绘画是Odi绘画,这词来源于一个改变地球变暖的沙漠变绿洲的科研项目。科学家研究得出的土壤间存在着Odi属性,即万向结合约束。这是一种提炼多种植物纤维浇灌在沙漠中使其具备土壤生命力的技术。经过改造的沙漠区域经过一年多时间就长出了不少绿色植物,还结出了粮食作物,如土豆、玉米……对比之前单纯防沙的手段,一下完成了固沙和繁育农作物两个功能。Odi无疑扩大了人类的生存空间和幸福指数,这种幸福感在宋冬先生的画作中体现得淋漓尽致。他的画与沙漠绿化的技术有异曲同工之妙,都是在一片荒芜中寻求生机。

  ODI系列Ⅶ-2

  宋冬在感言中还提到:“获奖真正感动的地方是发现中国文化市场进入了繁荣时期,之前以为这种艺术只有欧洲才能理解,之前也只有在法国才有所成就!此次能够获奖,也说明中国艺术界的发展已经可媲美欧洲。此时获奖对同行艺术家们来说也是一种信号!说明中国未来艺术市场非常大。艺术如同荒漠中长出庄稼,只有不断创新,未来才能够变得更大。艺术源于生活,最终也要回归生活。ODI这个派系也希望团结广大艺术家,只有人人都参与进来,才能把艺术魅力无限放大,把艺术的快乐传递给每一个人。”

  在感言中,宋冬还分享了其在今年2月荣获了法国文学与艺术骑士勋章,同时还被授予巴黎市民称号,并在巴黎第八区“新华影廊”举办了ODI巴黎首展。

  颂智事业的董事长李志勇先生对于和宋冬先生的合作感到十分愉快,认为现在只是初步的合作,今后还有与之进行更紧密的合作。将产品跟艺术相结合,给消费者带来更深的感受。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有