English


再绘最美艺术与水 高仪“水之灵”摄影巡展在京完美收官

2018-01-08 15:16 来源:腾讯 
2018-01-08 15:16:21来源:腾讯作者:责任编辑:李超

  2018年1月4日,由高仪携手艺术家王小慧联合举办的“水之灵”摄影巡回展进入终点站北京,于马奈草地艺术空间与公众见面。高仪大中华区总经理、骊住亚太国际大客户副总裁陶江女士、著名跨界艺术家王小慧教授、马奈草地创始人及董事长金锡顺女士、马奈草地总经理田鸿勇先生、中国建筑学会建筑给水排水研究分会副秘书长钱梅女士和居然之家副总裁任成女士出席本次活动。

摄影展剪彩_副本.jpg

  据悉,这是我们国内第一次以艺术方式来观照水生活、发现水之美的大型艺术公益活动,反映了艺术家与国际品牌高度的社会责任性与文化自觉性。作为“畅享舒适水生活”的品牌,高仪希望通过本次活动唤醒人们对水的关注与感悟,在身体与心灵的双重旅程中,发现水的美好,体验水的乐趣,提高生活的品质,享受水的艺术。著名跨界艺术家王小慧与高仪品牌自然而然地走到一起,共同来推广水艺术与水生活。

水之灵摄影展北京站_副本.jpg

  探寻水之美,关注水生活

  陶江女士与王小慧教授在开幕式上首先代表了大赛主办方致辞,并与金锡顺女士和钱梅女士一起在水之灵论坛上进行了热烈的对话,围绕对水艺术、水生活、水科技的理解与畅想以及活动的意义等进行了愉悦而深入的交流。

1113559634_副本.jpg

  王小慧教授表示:“这些作品反映了我们对水的热情与热爱,对水文化的思考与焦虑,对水未来的向往与想象。我相信一定会引起更多社会人士的关注。”

  陶江女士表示:“非常感恩活动得到了那么多人的关注和参与,我们看到每个摄影爱好者都用镜头记录下了自己眼中的水之灵,而高仪也传递了畅享水生活、感受水艺术的的拳拳诚意与决心。我希望通过德国高仪品牌的感召力,让越来越多的人用艺术的角度对待生活,发现水的魅力,畅享舒适水生活。”

  金锡顺女士表示:“高仪和王小慧老师合作用艺术的方式来让大家关注水和进一步认识水的美好,我特别赞成,也觉得非常必要。正如马奈草地艺术中心,我希望它是成为把艺术带入生活的平台。”

  而水务的专家钱梅女士从专业角度阐述了国家对节水要求的趋势以及让产品既舒适又达到国家节水的标准的重要性。

  据主办方介绍,2017年3月29日,《水之灵高仪摄影大赛》正式启动,号召公众通过摄影的方式重新发现水之美。活动公布后45天内,大赛收到了来自全球的几千余名摄影爱好者和艺术家的作品。

  经过由包豪斯大学艺术与设计学院院长Wolfgang Sattler教授,著名旅徳跨界艺术家王小慧教授,同济大学设计创意学院院长娄永琪教授,上海歌德学院院长、德国文化领事Marina May梅丽娜女士,以及德国高仪全球设计副总裁Michael Seum先生组成的重量级评委团评审,2017年6月1日,100幅优胜作品于上海首度亮相。此后,大赛在上海、深圳、成都举办了作品巡回展,所到之处好评如潮,本次北京站也是巡展的最后一站。

QQ截图20180105100505_副本.jpg

  “自由创享”舒适水生活

  人类五大灿烂的古文明都在水边成长,人类审美的源泉也在水中孕育。此次德国高仪与艺术家、设计师们的聚首,正是产品与艺术相结合的形象展示。中国人讲求“仁者乐山,智者乐水”,水微则无声,巨则汹涌,善利万物而不争,却又容纳万物。这是水的智慧,也代表着一种处世哲学。对高仪而言,水是全部产品的灵感源泉,通过优秀的德国工艺设计将“水”巧然融入日常生活中,如高仪的品牌理念:“畅享舒适水生活”。每次使用高仪,都会唤醒一层对水的感悟,在身体与心灵的双重旅程中,发现水的美好,体验水的乐趣,享受水的艺术。

  “通过摄影大赛,我们看到每个摄影爱好者都用镜头记录下了自己眼中的水之美,我们深知,每个人都是独特的,人们的浴室为何不能如此呢?在高仪的帮助下,现在所有人都可以成为设计师,亲手设计自己的浴室。”高仪大中华区总经理陶江女士表示,“此次摄影大赛的成功举办进一步拉近了高仪与终端之间的距离,让消费者极致感受畅享水生活,这正是高仪提出‘自由创享’定制理念的重要原因。”

  “自由创享促使我们满足消费者的想象力,集中体现极致的个人淋浴体验。无限的创造可能让我们倍感兴奋,我们期待开启这一旅程,打造真正非凡的浴室体验。我们相信,这就是‘畅享舒适水生活’。”骊住洁具和住宅科技集团亚太区首席执行官Bijoy Mohan表示。

  水之灵部分获奖作品介绍

1515117984(1).jpg

1515118003(1).jpg

1515118017(1).jpg

1515118031(1).jpg

1515118045(1).jpg

1515118059(1).jpg

1515118096.jpg

1515118110(1).jpg

1515118123(1).jpg

1515118229(1).jpg

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有