English


一个法国美术主编眼中的刘佑局

2018-01-08 15:48 来源:环球网 
2018-01-08 15:48:13来源:环球网作者:责任编辑:李超

  前段,在佑美术馆举办的“中法五人展”开幕式当天,记者有幸采访了法国前来参加展览展览开幕式的艺术大腕,特别采访了法国《美术世界》主编蒂博?若塞先生,当他谈到刘佑局先生开创的“幻象主义绘画”时无不激动地说:“刘佑局,作为幻象主义绘画的作俑者,他开创了印象派和行动主义之后的又一新画派,他从思想、理论、和创作上都为完成这一新画派作出了充分的准备。

  从刘佑局一系列重要作品中可以感受到,其画面丰盈无比和充滿活力的艺术信息,刘先生作品的出现彻底改变了“当代艺术”的先天不足和贪血症。

  近年来,刘佑局先生先后在巴黎装饰艺术馆,大英博物馆,佛罗伦萨美术学院美术馆,蓬皮杜艺术中心举办个人画展,特别在蓬皮杜和佛罗伦萨美术学院大师俱乐部为他召开个人作品研讨会,这是当今在世的艺术家所不多见的!”

  最后,蒂博?若塞先生幽默地说:“刘佑局先生在当今世界在世的艺术家中其艺术成就至少在五名以内”,当翻译刘忠军惊讶地反问蒂博?若塞先生“您不是在开玩笑吧?”蒂博?若塞先生答曰:“我这是非常严肃认真同时还是非常保守的说法。”(广东电视台编导刘大鹏供稿)

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有