English


中国梦 文化梦——名家名作全国巡回展在北京开幕

2018-01-08 17:23 来源:东北新闻网 
2018-01-08 17:23:06来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  本网讯:2018全国迎新艺术大展,中国梦文化梦名家名作全国(巡回)展在保利国际会展中心开幕

  原国务院稽查特派员、中国国情调查研究中心主任刘吉部长,中国书画家联谊会主席、徐悲鸿纪念馆馆长、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平先生,中央国家机关美术家协会副主席、国家民族画院执行院长胡宝利先生,匈牙利文化参赞宋妮雅女士,中国书法家协会副主席吴善璋先生分别致辞,中国书画家联谊会驻会副主席舒乃仁先生宣读入选参展名单和支持单位,中央国家机关书法家协会主席韩亨林先生宣布开幕。

  本次展览作为2018年的开年艺术大展,邀请来自全国各地200多名优秀艺术家代表共同参与此次活动,活动现场吸引上2000多名艺术爱好者以及各大媒体。

  本次活动共展出优秀艺术代表作品1200多件,创作题材丰富多彩,创作技法推陈出新,呈现百家争鸣的艺术盛况。有老一辈艺术家的传统笔墨,也有新一辈艺术家的新奇特。既有表现祖国大美河山之壮观,又有表现地域文化之风情,还有表现人物形象之美,又有油画中西方的艺术融合。

  活动以“高擎民族精神火炬,筑就时代艺术高峰”为主题,旨在弘扬经典、推崇艺术大家的书画精品力作,反映一个国家、一个民族文化创新的高能力和高水准。

  中国梦文化梦名家名作全国巡回展,为2018年艺术发展和推动起到了关键性的作用,也是具有代表性的一次艺术大展。各级各单位领导对此次展览都给予厚望,开幕现场对本次活动做出了很高的评价。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有