English

书画频道> 热点> 正文

特别推荐:著名画家朱文松的绘画艺术

2018-01-08 18:20 来源:中国艺术收藏网 
2018-01-08 18:20:43来源:中国艺术收藏网作者:责任编辑:李超

特别推荐:著名画家朱文松的绘画艺术

  朱文松,1962年出生于山东省平度市新河镇,1981、1997年分别毕业于潍坊教育学院和山东师范大学美术系。现为中国美术家协会会员,青岛市谱牒文化研究会会长、青岛市社会组织联合会执委、山东省平度师范学校美术教研室主任、平度市政协常委,平度市社会组织联合会副主席,平度市美协副主席、大美河山写生团政委。

  论文多次发表于《美术大观》、《美术教育》、《人民教育》、《美术报》、《中国书画报》等专业报刊。入编《山东美术家辞典》。

  专著出版有《中国人物画的审美趋向》、《踏歌而行》、《古州拾遗》、《怎样画粉笔画》、《朱文松画集、》、《裘老变儿》、《素描起步》、《行路吟、风景速写》等。

  主编的《平度市美术家作品集》和《艺文平度》分别由山东美术出版社出版。

  作品多次入选中国美协主办的展览并获奖。

  中央电视台专题播出。

特别推荐:著名画家朱文松的绘画艺术

燕舞新春

特别推荐:著名画家朱文松的绘画艺术

聚焦

朱文松

  文松的画展开幕了,首先送上一份衷心的祝贺,祝贺他笔耕多年后终于有了一个全面展示自己作品的机会,向读者和朋友奉献出从事美术三十多年来孜孜不倦的勤奋总结。

  文松的画不宥于其他画家,以桀骜的个性彰显其作品独特的魅力,同时又以古朴的结构突出国画的内涵。当我们看遍了当下所谓主流后,再回过头来重新品味一下文松的作品,会有一种清秀清新清朗之感,以特立独行的创作风格和简洁明了的下笔基调,平静中透出狂野,冷静里显出大气,这便是文松作品所表现的一大现象。

特别推荐:著名画家朱文松的绘画艺术

儿时记忆

特别推荐:著名画家朱文松的绘画艺术

故乡特产

  说实话,很多人都会感觉文松的画很拙,然而他们或许不知道,文松作品的精妙之处恰在于这个拙。从古到今以拙著称的艺术大家有很多,比如石涛,比如黄永玉,比如朱文松。

  但凡熟悉文松的人都知道,他的身份不仅仅是画家,更重要的他是一个读书的文化人。我经常说,假如一位画家一旦脱离了书卷气,其作品也就好不到哪里去,就像T台上的模特,仅仅凭着天生一副皮囊,扭腰摆臀在人前搔首弄姿,而一旦进入现实中却无半点修养一样。如是所说的“画家”在我们的周围大有人在,没有阅读自然也就没有书法中的精气神,当然更谈不上什么思想了。对比文松而言,首先他是一个有文化的知识分子,放开他的职业暂且不提,只说他的阅读量,就足以让那些知名非知名的画家们惊掉了下巴!

特别推荐:著名画家朱文松的绘画艺术

长相思毋相忘

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有