流浪美术馆冬月巨献,引领艺术商业新模式

2018-01-10 14:46 来源:中华网 
2018-01-10 14:46:52来源:中华网作者:责任编辑:李超

流浪美术馆冬月巨献,引领艺术商业新模式

  12月25日,为期一个月的流浪美术馆“时间之外”主题艺术展于北京融科资讯中心B座B1层融·空间正式拉开帷幕。该展通过18位国内国际知名青年艺术家的作品,生动展示出当代青年艺术家的创作生活、精神思想与艺术活力。

  艺术与商业空间的结合,不再仅仅是馆里的珍藏

  “艺术不应该是束之高阁的臻品,而是在我们触手可及的地方便能看到、摸到、鉴赏到的普通事物。”

  ——流浪美术馆馆里员说。

  在很多人的心目中,美术馆是艺术家展出作品的地方,涉及的领域属于上层建筑乃至哲学范畴,距离自己的生活比较远,很多艺术家对公众而言其实都很陌生。这种天然的陌生与疏离感,加上高大上的场馆设计,空间调性带来的束缚感,给普罗大众产生了极大的距离感。要么不进去,要么走马观花。

  此次流浪美术馆主题艺术展,旨在普通的商业空间中,将我们只有在美术馆才可以看到的艺术作品,通过公共空间呈现在大众面前。不用再进到各类美术馆中,人们就可以欣赏到真实的艺术,艺术本应是手与手的传递,你离它越近,也离艺术更近,无关懂与不懂,因为艺术不需要懂,只需要感受。

流浪美术馆冬月巨献,引领艺术商业新模式

  展开数天,我们可以看到即便在商业空间当中,仍然有大量的观众在作品前流连忘返。

  流浪美术馆,诠释艺术本真,引领商业新模式

  流浪美术馆聚焦艺术美术学科,以展出中国&世界当代青年优秀艺术家作品为主体,是中国首家O2O闪念式美术馆,涉及艺术品展览、艺术品拍卖、艺术品金融等多项领域,打造中国艺术界完整生态链。

  流浪美术馆没有特殊固定的实体美术馆址,可以在任意空间内进行特定主题的艺术展示,每到一处,便为流浪美术馆的最新馆址,在展期间,流浪美术馆会致力于将艺术与商业、生活融洽的汇聚到一起,给大众呈现一场场艺术盛筵。

流浪美术馆冬月巨献,引领艺术商业新模式


流浪美术馆冬月巨献,引领艺术商业新模式

  此次主题艺术展开展将持续至2018年1月25日。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有