English


画家李文正:陈墨龙的画作自然天成

2018-01-10 16:10 来源:消费日报网 
2018-01-10 16:10:48来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  日前,“任自然——陈墨龙水墨作品展”在山西长治市城区美术馆隆重展出。

  山西省文联主席张根虎,中国水墨艺术研究院副院长,长治市委常委、宣传部长,著名画家陈墨龙,长治市文联主席,长治市文化局局长,长治市城区区委副书记、区长,长治市城区区委常委宣传部长,长治市美术家协会主席孟多昕等领导和嘉宾悉数到场,国画家李文正也一同参观了展览,以文化欣赏和探讨的方式“跨2018文化年”。

  “太行千里莲芳草,独酌一杯天地小,醉卧花间人不知,黄莺啼破春山晓。”

  画家李文正演讲中充满了对陈墨龙老师的钦佩之情:“今天我来到宏伟太行脚下长治,观陈墨龙老师作品展,陈老师作品不难看出他对美术的追求丶执着,体现了真善美,把大自然的产物通过他内心思想,用绘画语言来展示,呕歌和弘扬中华文化!他的绘画理念有超前意识,他的笔墨丰富而厚重。”

  “所谓品画如品人,陈老师是齐鲁人他的作品里也透视出齐鲁人的性格好比接物待人一样,概有豪爽厚重也有细腻不拘!色彩丰富而不艳。墨龙兄笔墨技法路子很正继传了国画文脉又在传统的基础上破茧而出,创造出具有自己的独有风格,舒情舒展!”李文正补充道。

  李文正也向记者展示了自己的最新画作:

  关于画家李文正:

  李文正(微信公众号:画家李文正),谦福(号)灿然、煮茶翁、松竹居士。浙江省台州市人,毕业于中国国家画院高级研究班,国家画院阮荣春先生博导工作室画家,曾师从新中国第一代著名画家罗鼎华先生,中国文化艺术家协会会员,广西自治区美协会员,柳州市美协理事。

  个人作品展出:北京一上海一广州一西安一山东一广西

  2011年个人作品受邀刊登黄河之声第11期22期

  2013年个人作品中华八桂奇石馆馆藏挂大厅

  2013年个人作品市政府赠送韩国国家访问团

  2015个人作品北京中南海国家古籍阅览馆馆藏挂大厅

  2015年作品市政府收藏挂贵宾厅

  2016年作品中国国家画院撰录教学文献

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有