2018中国之美迎新春文艺座谈会在皇家加勒比邮轮召开

2018-01-12 16:50 来源:中华网 
2018-01-12 16:50:58来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2018年1月12日,由中国之美文化艺术交流中心、北京之美文化艺术交流中心、北京中传国艺文化交流中心主办的 2018 中国之美迎新春文艺座谈会在皇家加勒比邮轮“量子号”隆重召开。

2018中国之美迎新春文艺座谈会在皇家加勒比邮轮召开

  中国之美文化艺术交流中心戢康健主席;原中国人民解放军艺术学院陆文虎院长;原文化部中国艺术研究院王能宪常务副院长;京剧大师袁少海先生;上海世华艺术基金会胡金明会长;以及各地中国之美分支机构理事长、秘书长及委员们出席座谈会。

  座谈会上,中国之美文化机构戢康健主席围绕“要从弘扬中华民族优秀传统文化中寻找精气神”的主题。传达了党的十九大报告中总书记再次强调的文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

2018中国之美迎新春文艺座谈会在皇家加勒比邮轮召开

  “推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。”并表示“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。文化兴国,文运与国运相牵,文脉同国脉相连。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑。实现中华民族伟大复兴的中国梦,同样需要以中华文化发展繁荣为条件。中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在五千多年文明传承基础上的文化自信。因此必须唤醒中国文化中的优秀传统文化基因,同时又赋予其现代化的灵魂。响应时代的召唤,承担历史的使命和责任,必将在中华民族伟大复兴的道路上做出贡献,创造辉煌。

2018中国之美迎新春文艺座谈会在皇家加勒比邮轮召开

  与会嘉宾共同表示要努力继承和发扬中华民族优秀的传统文化,展现中国之美,彰显中国之美,以信仰之力为实现中国梦奋然前行的国人提供正能量。
[责任编辑:李超]