“迎冬奥助国威”少奥美术大会在水立方揭幕

2018-02-06 10:52 来源:消费日报网 
2018-02-06 10:52:07来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  中央国家机关美术家协会副主席滕墨之致开幕词

  2018年2月3日,少奥美术大会开幕式暨2018当代少儿美术教育论坛在北京“水立方”盛大揭幕!本届少奥美术大会以“初心。色彩。梦想”三大主题为核心,引导和号召少年儿童积极参与全民迎冬奥的文化热潮中来。大会不仅关注少年儿童的美术知识和书画能力的展现,同时聚焦少年儿童的艺术思维表达和定向主题的创作能力,更要增强少年儿童的艺术思想与中华民族伟大复兴的主体思想相融合交汇。充分发挥少年儿童的纯真天性、不受惯性制约的活泼心灵,展现出天马行空的想象力与创造力,用至高无上的艺术语言来表达热爱伟大的祖国和热爱北京的冬奥!

  少奥美术大会开幕式现场

  少奥美术大会组委会秘书长孙伟博介绍活动规划

  出席开幕式活动的嘉宾包括:中华儿童文化艺术发展促进会会长刘波、北京奥林匹克文化促进会会长何阳、中央国家机关美术家协会副主席滕墨之、原北京市规划展览中心主任,北京规划展览馆馆长赵莉、民进中央文化艺术委员,北京油画学会副主席冯庆、中国艺术研究院,美国纽约电影学院教授、硕士导师金士焯、少奥美术大会组委会秘书长孙伟博、北京市学生金帆书画院主任尚泰兴、中国美术学院美术考级北京办公室主任范秉敏、以及各合作美育机构负责人、媒体、嘉宾和参展作者代表共两百余位到场。

  2018当代少儿美育论坛环节

  少奥美术大会到场领导嘉宾

  中央国家机关美术家协会副主席滕墨之为大会致开幕词,少奥美术大会组委会秘书长孙伟博为大家介绍了活动主旨及发展策略,中国美术学院北京考级办主任范秉敏介绍了少儿美育新形态。在开幕式中“2018当代少儿美术教育论坛”的环节,大会组委会专家顾问的代表赵莉、冯庆、金士焯三位著名画家,分别对当下少儿美术教育话题进行主题演讲并研讨,现场与会的各地美育机构代表们也积极提问参与讨论,为当下少儿美术教育的新趋势和新形态总结出非常宝贵的专业性建议及可行性方法。

  少奥美术大会展览现场

  参展小艺术家观看自己的作品

  本次大会共计展出全国各地遴选出的少儿优秀绘画作品近六百幅,作品传递出当代少儿的纯美心灵及优秀的艺术水准,展现出蓬勃向上的中国少儿精神风貌,为奥林匹克运动发展和奥林匹克精神传播做出一份贡献,用纯净的童心和精彩的作品向顾拜旦致敬、向奥林匹克精神致敬、向我们伟大的祖国致敬!

  参展小艺术家上台领奖

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有