2018年艺术小红花助推中国艺术海外推广

2018-02-06 17:20 来源:太原晚报 
2018-02-06 17:20:59来源:太原晚报作者:责任编辑:张晓荣

  中国传统艺术的发展历史源远流长,并有着自己独特的发展轨迹,也正是由这些璀璨的传统艺术组成了丰富多彩的中华文明。而中国现代艺术的兴起与发展只有百年历史,由于艺术教育体系的不成熟,目前面临着许多窘境,发展仍是任重而道远。

  艺术小红花作为一家集数据化、智能化、精准化为一体的新型互联网艺术品电商平台,在中国青年艺术家群体中具有较强的影响力与知名度,更有责任与义务去引导、提高中国文化艺术的发展,承担向世界展示中国艺术魅力的责任,扶持和帮助中国青年艺术家的提升与发展。

  “艺术出海计划”再启中外艺术交流与合作

  在2018年新年的欢乐氛围中,艺术小红花开启“艺术出海计划”,让中国优秀青年艺术家走出海外,让中国优秀艺术作品走向全世界。这次计划艺术小红花联合了全国八大美院和其他各大院校艺术系师生,及已走出校园的青年艺术家、新锐画廊和艺术机构等,筹建了英、法、德、日、西等国家建立多国语言的艺术推广站点。这是艺术小红花自首次线下展览之后,在艺术家推广服务方面作出的最大的尝试,也是海外营销的首次尝试。

  “艺术出海计划”将通过网络海选、艺术爱好者投票、专家评委团评审、基金会和企业家点名赞助等方式,选出最活跃、最优秀、最具牵制的年青艺术家、分批次送往国外。举办专题展览(Art Exhibitions)、公开课演讲(Art Courses)、策展训练营(Curator Camp)、艺术驻留(Art Residency)、艺术游学(Art Tour &Learning)等丰富多彩的艺术交流活动。

  此次计划旨在扶持和帮助青年艺术家的成长,给予他们在国内国际上展示交流的平台。除了一系列的展览交流活动,艺术小红花还会为参与此次计划的艺术家提供Facebook、Twitter、Amazon、eBay等各种网络推广营销服务,以及小红花统一的售前售后、包装、物流等服务。

  当代青年艺术家处于中国当代艺术发展的最前沿,对艺术的发展具有敏锐的认知和创新力,以及对当下的艺术发展环境有深刻的体会,对社会价值主流具有全新的思辨能力,能够更好的反思艺术发展瓶颈。而这一次“艺术出海计划”有助于更好的扶持青年艺术家,使其得到更好的自我展示以及学术交流的机会,有利于青年艺术家走出国门与不同国家,不同文明的艺术家产生思想的碰撞,从而得到进步与提升,进而提高国内艺术发展的水平。

  同时,海外推广也有利于将中国艺术的魅力向海外传播交流,也有利于世界各国文化艺术相互借鉴,取长补短,维护世界艺术的多样性,促进世界艺术的繁荣和发展。同时,还能增进各国、人民之间的友谊和加强相互了解,促进世界各国人民的友好合作。

  让中国艺术走出去,有助于彰显文化自信

  一个时代必有属于一个时代的艺术,要建设社会主义文化强国,要发展21世纪中国的当代艺术,建立民族文化自信,最重要的一步就是培养更多优秀的艺术接班人,生产更多优秀的艺术作品。这些艺术家及作品不仅要切合时代要求,更要富有内涵,艺术精湛,技艺精良,还要经得起时间考验。

  文明因交流而丰富。艺术小红花这次“艺术出海计划”,即是将中国艺术推向国际,将中国青年艺术家推向国际的重要行动。艺术小红花互联网化的运作模式,以及其与纽约、洛杉矶、巴黎、卡塞尔、东京等世界各地艺术机构建立的对接渠道,极大地降低了将中国艺术推向海外的边际成本。借着此次“艺术出海计划”让中国艺术走出国门,让中国艺术家呈现于全球艺术爱好者面前,这对于实现中华民族文化艺术的伟大复兴有积极意义;对于国家软实力的提升,提升国际话语权和加强中华文化国际影响力亦有重大推进作用;也是新时代彰显和提升国家民族文化自信的重要举措。

  艺术家聚集之地,让艺术品价值最大化

  艺术小红花作为艺术品行业首次尝试采用B2C模式的电商平台,2017年成立15天就获得了首轮融资,成立以来始终以艺术家和消费者的需求为导向,以实现艺术品价值最大化为目标。

  B2C电商平台艺术小红花CEO张旭认为艺术品电商的痛点在于“如何选择艺术品,该艺术家是谁及其生活态度、艺术造诣如何”等普通消费者的投资盲点。因此,艺术小红花CEO张旭希望艺术小红花这款产品能够通过数据改变艺术与生活,并通过最简单的方式将艺术传递给用户,从而实现艺术家作品的价值最大化。

  艺术小红花通过提供个性化艺术偏好分析、艺术家指数排行、用户喜好度大数据分析等方式,科学合理的规范艺术品交易市场。在这里,油画、国画、版画、雕塑、综合材料以及其他各类艺术家均在这里展示,出售自己的作品。这里已经成为了众多美院高校青年艺术家喜爱的成长平台,这里给予他们展示包装自己的平台,让他们更快速的呈现于大众面前。

  随着人们生活水平的提高,对艺术,对精神方面的需求越来越多,全民艺术时代正在到来。过程虽极缓慢,但却是不能忽视的一个趋势。艺术小红花正是基于此的大趋势,通过互联网,以最贴近当下的社会潮流,以及生活方式的形式让艺术走进普通人的身边,推动艺术市场的繁荣。

  未来,艺术品小红花将继续以B2C的商务模式,利用技术创新和商业模式创新,建立更大规模的仓储,扩容艺术品价值。同时积极进行发掘、培养、传播中国年轻一代优秀艺术家,为成长后的艺术家提供更多不同阶段的服务。而首次艺术家海外推广“艺术出海计划”即是对成长中并已崭露头角的青年艺术家的提供的更高层次的扶持与服务。

  艺术小红花作为青年艺术家的聚集之地将始终坚持与志同道合,崇尚创新,崇尚艺术的人共同追求艺术与生活的简单和极致,让生活因艺术而值得品味;同时积极助推文化强国,培育中国的优秀艺术家,让中国艺术的魅力传遍全球。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有