肖像画中的沉静与安宁

2018-02-09 10:51 来源:新浪 
2018-02-09 10:51:24来源:新浪作者:责任编辑:李超

  Ammi Phillips (1788-1865),美国画家,可谓是第一代土生土长的美国人,他生于华盛顿就任美国第一任总统时,卒于美国内战前后。在他那个年代,学习艺术可不像今天这样容易,Ammi不得不选择自学,以实现艺术理想。

  Ammi Phillips曾在十九世纪上半叶的美国画坛享有盛名。然而,Ammi去世后,其人其作迅速被遗忘,一直要到研究美国民俗艺术的收藏家夫妇Barbara与Larry Holdridge在二十世纪初的不断推介,这位肖像画家的作品才重回观众视野。

  Ammi Phillips作品中的那种沉静、安宁的味道,十分耐人揣摩,画家对处理光影的能力及对于时下风尚的捕捉,亦自信十足。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有