最会画女人的美女艺术家,我想我已经爱上她了

2018-02-09 10:51 来源:新浪收藏 
2018-02-09 10:51:24来源:新浪收藏作者:责任编辑:李超

自画像

  自画像

  勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是法国洛可可时代至新古典主义时期的重要女性画家,也是法国皇后玛丽·安托瓦内特的御用画师,在当时与莫里斯·昆汀·德拉图尔,让·巴蒂斯特·格勒兹齐名。出生于小资产阶级的她后来成为皇室御用画家,玛丽·安托瓦内特对她尤其钟爱。

自画像

  自画像

  因为父亲是肖像画家,她从早年就画画,据说十五岁时她的画已经能用相当可观的价格卖出。她和当时很有声望的美术商勒布伦结婚,这样可以研究店里搜集的古典美术,技巧越发提高。二十三岁已经是美术院成员,这时她出入宫廷,曾画过几幅路易王朝红极一时的女性玛丽·安东奈特的肖像。

戴草帽的自画像

  戴草帽的自画像

  她的绘画风格清纯动人,画中的女性虽然不及男性画家的女缪斯们妖娆,却别有一番高雅的优美。她最著名的一幅自画像描绘了自己和女儿在一起的生动情景,她那美好的气质和秀丽的容貌生动自然地展现在世人面前,高超的绘画技巧让世人赞赏和钦佩。

布隆尼亚尔小姐

  布隆尼亚尔小姐

格兰德夫人的画像

  格兰德夫人的画像

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有