正在阅读: 盘点2017年度最壕最值得关注的收藏家TOP10

盘点2017年度最壕最值得关注的收藏家TOP10

2018-02-23 17:27来源:雅昌艺术网

  原标题:【雅昌专稿】接财神!喜迎年度最壕最值得关注的收藏家TOP10

  NO.3:陈东升(年度最开心收藏家)

  陈东升

  作为中国嘉德拍卖的创始人,同时还持有13.5%的苏富比拍卖股份,成为全球第一大拍卖行的最大股东,当然,这些都是陈东升曾经创造的辉煌。

  嘉德艺术中心揭牌仪式

  2017年度,陈东升更是多次出现在媒体的镜头下,投入使用的嘉德艺术中心,成为北京新地标,而中国嘉德拍卖也首次移至此处进行拍卖,陈东升更是在大观之夜的拍卖中,亲自为第一件拍品执槌进行拍卖。

  陈东升(泰康集团)以4945万元买下的罗中立《春蚕》

  而谈及陈东升包括泰康集团在2017年度的收藏,仅仅在中国嘉德春拍的一场拍卖中,陈东升就花费了约7000万元,其中包括4945万元的罗中立《春蚕》,在泰康空间和另外一家美术馆之间展开竞争,最终被泰康空间不惜一切代价拿下,此后,更是拿下了当场拍卖中的多件作品,分别是494.5万元成交的王广义《黑色理性——病理学(双面画)》、471.5万元成交的刘野《朝阳》、425.5万元成交的忻东旺《明天,多云转晴》、333.5万元成交的何绍教《学耕》以及172.5万元成交的胡建成《折射》等。

  真可谓是四海崇誉,陈东升当之无愧的年度最开心的收藏家。

  NO.4:郑家纯(年度壕的最让人感动的收藏家)

  郑家纯

  如果是一个收藏家或者买家很豪气,但同时能让人很动容,当属是郑家纯。

  郑家纯以5.53亿港币买下的重达59.6克拉的“粉红之星”钻石

  在香港蘇富比春拍中,郑家纯以5.53亿港币的价格买下了一颗重达59.6克拉的“粉红之星”钻石,创下了全球钻石的拍卖纪录,当时就是有郑家纯亲自电话委托竞拍下,并改名为“周大福粉红之星”,以此来纪念自己的父亲、周大福的创办人郑裕彤。

  “K11 ”创始人、郑家纯儿子郑志刚

  当然,如果你不是很了解珠宝界和零售业的话,大概不会知道郑家纯的儿子正是“K11”的创始人郑志刚,值得注意的是,郑志刚和爷爷郑裕彤一样热衷于创业,而郑家纯则是明显的守业,但是他们父子两人在2017年度均为收藏行业创下了纪录。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 蒙华铁路汉江特大桥斜拉索挂索全部完成

  • 林超攀获亚运会体操男子个人全能金牌

独家策划

推荐阅读
8月18日,青海湖北岸的海北藏族自治州刚察县仙女湾湿地筑巢的红嘴鸥。19日,记者从海北州委宣传部了解到,每年在青海湖迁徙停留的候鸟有92种、超过20万只,是中国境内候鸟繁殖数量最多、种群最为集中的繁殖地。
2018-08-21 10:56
四川省壤塘县上南路全长近40公里,在当地海拔3000米以上的山间蜿蜒延伸。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。
2018-08-21 09:13
位于贵州省都匀市境内的黔桂铁路银洞坡隧道长8.5公里,是黔桂铁路最长的隧道之一。 新华社记者 刘续 摄  8月20日,护路职工在银洞坡隧道的施工隧道内点着火把对隧道壁进行检查。
2018-08-21 08:56
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 08:33
拼版照片:上图为宁夏银川市永宁县闽宁镇建设初期的资料照片;下图为8月17日无人机拍摄的宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村(新华社记者 王鹏 摄)。新华社记者 刘军喜 摄  俯瞰宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村的光伏大棚(8月17日无人机拍摄)。
2018-08-20 19:19
暑运期间,天津车载车间天北检修工区机车出入库维修的机车数量比平时增多不少
2018-08-20 16:03
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 14:51
埃奇克利夫是澳大利亚悉尼市东部一个历史悠久的街区。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。
2018-08-20 14:47
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
这是飞行大会上的特技飞行表演(8月19日摄)。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。
2018-08-20 09:19
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。在广州和仁川两届亚运会上,孙杨虽然收获了5枚金牌,但却从未站上过男子200米自由泳比赛的最高领奖台。
2018-08-20 09:17
8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。新华社记者 代贺 摄  8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。
2018-08-20 09:13
这是昌黎县栽植大量景观树木和鲜食葡萄的矿坑公园(8月18日无人机拍摄)。近年来,河北省昌黎县坚持生态优先的原则,采用植草带、挂网喷播等生态修复技术,对采石遗留的矿坑和被破坏的山体实施修复工程,既解决了植被破坏、水土流失等生态问题,又实现了经济效益。
2018-08-20 09:11
8月19日清晨,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区朝霞满天,景色如画,吸引众多游客观光游览。新华社发(张晓亮 摄)
2018-08-20 09:10
8月2日拍摄的都兰热水墓群环境。按照公安部统一指挥部署,青海省公安机关在河南、山西、浙江、云南等地公安机关全力配合下,近日成功侦破都兰盗掘古文化遗址古墓葬案,抓获涉及实施盗掘、幕后出资、联系销赃、倒卖文物等环节的犯罪嫌疑人26名,追缴被盗掘出土的各类文物646件,实现对文物犯罪的全链条打击,是全国打击文物犯罪专项行动取得的又一重要战果。
2018-08-20 09:09
加载更多