书画频道> 热点> 正文

一张空白油画可以卖1.2亿?

2018-03-06 09:51 来源:私房艺术 
2018-03-06 09:51:43来源:私房艺术作者:责任编辑:庞聪

  初看一片白,眼前这幅让人摸不着头脑的油画,曾经的估价居然高达2000万美元,约合1.2亿元人民币。

Untitled , signed and dated 61,oil on canvas,123.7 x 123.7 cm.

  Untitled , signed and dated 61,oil on canvas,123.7 x 123.7 cm。

  很多人在观看他的作品时,是这个样子的,身体前倾,歪着脖子,将注意力从画面中心移开,转移到画框边界。

  而这幅白色油画的主人,你以为他是个保安,其实他是个大画家。

  他就是美国极简主义和观念主义艺术大师罗伯特·雷曼(Robert Ryman)。

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有