书画频道> 热点> 正文

艺术家拍摄子弹穿透照片的瞬间

2018-03-08 10:10 来源:凤凰网 
2018-03-08 10:10:26来源:凤凰网作者:责任编辑:庞聪

  摄影师兼视觉艺术家Fabian Oefner带来全新作品系列“Explosion Collages”,展示了人像被高速子弹炸碎的样子。爆炸拼贴是Fabian一个进行中的项目,Fabian通过摄影的方式探索了人们对于现实世界的感知。

  每幅作品中均展示了一个因“枪击”而分崩离析的人物形象,而这些看似真实的瞬间实际上不过是一种错觉。

  Fabian表示,其实,每一张照片都是伪造的。他并没有真正捕捉飞来的子弹照片,而是精心地将照片撕成碎片。然后将这些碎片组合成剪贴画的样子,以此呈现出纸张高速爆炸的样子。基于这种一丝不苟且极为精确的创作方式,才造就了如此超现实主义错觉影像。

  通过精密细致的工作,Fabian的作品最终构成了一种超现实的体验,一种看似真实却并不存在的瞬间。

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有