雄安新区建国前后房地契入藏博物馆

2018-03-14 10:27 来源:长城网 
2018-03-14 10:27:52来源:长城网作者:责任编辑:杨帆

1950年雄县房产证。通讯员 吴江 摄

  1950年雄县房产证。通讯员 吴江 摄

民国时期安新房产证。通讯员 吴江 摄

  民国时期安新房产证。通讯员 吴江 摄

  据诚义房地契收藏馆负责人介绍,该批藏品中于1950年2月30日由雄县政府颁发的土地房产证,长38厘米,宽33厘米,棉麻纸质地,主要内容为河北省土地房产所有证,字八九五一号,雄县第二区望驾台村村民苏兴元等依据中国土地法大纲之规定确定本户全家所有土地八段三十八亩二分三厘共计房屋十间地基三段一亩八分九毫,作为本户全家私有财产有耕种、居住、典卖、转让赠与等完全自由任何人不得侵犯,特给此证。县长董一林,后附有土地房产详细的四至、面积、方位等,并盖有雄县政府印章。

  诚义房地契收藏馆负责人表示,作为通过房地契(土地、房产证)展现中国土地房产制度沿革的专题博物馆,该馆近期筹备通过京津冀地区各时期房地契组成展览,通过诚义流动博物馆形式走进社区,到时河北通县、河北顺义县(现为北京市辖区)、河北蓟县、河北天津县(现为天津市范围)等土地房产证现身,见证历史上的京津冀原本就是一体,三地更有相近的民俗民风。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有