中国现代绘画艺术研究院

2018-03-14 13:45 来源:消费日报网 
2018-03-14 13:45:40来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  中国现代绘画艺术研究院,是由国家级的文化艺术家、理论家、教育家和专业的文化艺术管理工作者组成,致力于打造中国最优秀、最专业、最权威的研究中心。研究院以全新的方式,认真剖析古今中外的绘画艺术,在传统艺术和现代艺术中找出共同点与不同点,研究、总结、探索、发展中国绘画艺术,整理中国绘画艺术和宣传在文化艺术领域取得成就的艺术家为己任,以弘扬和传承中华民族优秀的文化艺术传统为使命,为繁荣祖国文化艺术事业,满足人民文化艺术需求而做出应有的贡献。

  院长系当代著名书画艺术家林蘭子教授。

  (林蘭子教授简介:国家一级美术师、一级书法家、高级工艺美术师。他开创了“焦墨人物画”,填补了历史空白;他的“新焦墨山水画”清新厚重、独具一格。林蘭子院长早年从事连环画和油画创作,出版发表了大量作品,有《谢女咏絮》、《战斗英雄尹怀忠》、《有这样一个女青年》、《平衡》、《西厢轶事》、《再不让妈妈伤心了》、《外科医生》等等。后攻中国画,擅长人物、山水,花鸟鱼虫、翎毛走兽。作品受吴道子、任颐、范宽、八大山人等诸家影响,工写皆善,生动传神。出版个人专辑有《中国当代书画名家经典作品——林蘭子》、《古河东一百名人图》、《三晋历史名人图》、《当代著名画家作品精选——林蘭子》、《林兰子中国画作品选集》、《林蘭子煤矿工人之歌》、《中国经典——中国国画林蘭子卷》;作品入录《中国艺术鉴藏》、《中国书画家大典》等;荣获“中国实力派书画百杰”和“中国书画事业成就贡献奖”荣誉称号,作品被中外收藏家和机构广泛收藏。)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有