共享,让艺术品进入寻常百姓家

2018-03-14 13:54 来源:消费日报网 
2018-03-14 13:54:41来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  首家艺术品“体验+共享”机构——墨拜艺术正式上线

  “互联网时代,如果你不重视用户的感受,用户可以选择点击屏幕右上角的‘X’,或者放弃你的产品。这就是共享经济条件下,你所面对的现实环境。”所以,共享经济的道路上,用户体验至关重要!

  近日,北京墨拜科技有限公司精心打造了一个全新平台——墨拜艺术,已于3月6日正式上线运营。首次提出“体验+共享”的理念,构建真正的艺术品共享平台,让高雅艺术真正做到了“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。

  部分艺术家授权图片:

  王镛先生授权合作

  吴悦石先生授权合作

  刘正成先生授权合作

  胡抗美先生授权合作

  曾翔先生授权合作

  陈忠康先生授权合作

  他们+授权合作

  墨拜艺术平台最大的特点就是艺术品原作可以免费拿回家体验,也可供直接选购。不仅能美化自己生活空间的装饰,与艺术品进行零距离接触,而且也能实现艺术收藏的增值愿景。

  墨拜艺术平台通过线上线下相结合,为当代艺术与大众之间搭建起一个双向互动平台,为大众提供专业化、个性化和定制化服务。用户只需登陆墨拜小程序,便可挑选自己心仪的艺术品,选择“直接购买”或者“免费体验”,然后用微信支付艺术品等值押金,即可将艺术品原作带回家,免费体验一年。期间,不收取任何租金,艺术品可选择退还或转为购买。若退还,您的押金将直接原路返回您的支付账户。若购买,等值押金可直接变更为作品款。

  “墨拜,让生活更艺术”。为践行这一理念,墨拜艺术签约了数十位书画名家,近百位性价比特别好的中青年书画家,以及数百位青年新锐艺术家。据了解,目前已有近300位艺术家将其作品的宣传、推广、销售等相关授权给北京墨拜科技有限公司。截止发稿前,墨拜艺术已累计签约艺术家原作精品近20000幅,数量还在不断增加中。

  墨拜艺术共享体验平台的出现,使人们在移动终端可以很好地实现艺术品欣赏和收藏。它的上线发布,标志着国内艺术品共享经济进入新阶段的同时,共享经济概念也得到了进一步探索和延伸。

  链接:

  北京墨拜科技有限公司简称“墨拜”,取“膜拜”谐音,有“膜拜”中国书画艺术的涵义。墨拜成立于2017年底,是由国内数位艺术品、创投、互联网等领域的资深专家发起成立的新型互联网公司,旨在推广当代中国书画和油画(含雕塑及名家画瓷等),以“体验+共享”的创新型模式,通过线上线下的双向互动,与中国千万家庭建立亲密联系,向大众提供专业化、个性化和定制化服务。另外,墨拜还涉及艺术场馆运营、艺术教育、艺术基金运作,扶持年轻艺术家等多个方面,打造艺术生态链实现“互联网+体验消费+共享”的新型艺术品无风险消费模式。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平向第十七届中国西部国际博 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有