黛比·米尔曼中国大师行活动走进成都

2018-03-14 14:16 来源:光明网 
2018-03-14 14:16:03来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  3月13日晚,由PS-ONE品思国际艺术教育主办的“设计与策略关系的深度对话”黛比·米尔曼中国大师行活动在成都举办。著名设计师殷九龙先生、罗雨石先生等名流大咖及数百名怀抱艺术梦的年轻学子参与本次盛会。

  PS-ONE品思国际艺术教育成都分公司总经理王洵在致辞中表示,作为专注于欧美艺术留学教育的机构,他们希望辅助更多有留学艺术梦的学生能进到心仪的艺术设计院校,举办大师行活动旨在为莘莘学子提供与世界一流大咖近距离接触的机会。

  据悉,由黛比·米尔曼合伙创始的美国最大品牌顾问公司sterling brands已与全球超过200家巨头品牌合作,耳熟能详的品牌包括汉堡王、耐克、微软、雅诗兰黛等。

  活动现场,黛比·米尔曼对设计的创新理念的分享数次被热烈的掌声打断。“当你看到一个品牌的时候,你能潜意识的辨析出它与其他品牌不一样的地方。”黛比·米尔曼认为,一个经久不衰的品牌需要具备四个元素,第一个元素是如何改变社会对品牌意识的认知;第二个元素则涉及到消费行为心理学,即怎样使人产生消费行为;第三个元素塑造是品牌的核心价值,最后才是具体的设计理念。

  黛比·米尔曼强调品牌、产品和体验需要完全一致,通过故事化的搭建才能让品牌与消费者更为紧密的联系起来。

  黛比·米尔曼同时也告诫学生们,设计不仅有一时的灵光乍现就能成功,还需要经过千百次的修改,没有毅力是无法成为一名出色的设计师的。“七喜的品牌设计,历时18个月上百种不同设计才最终成功。当然,现在看着市面上所有七喜的包装都是我们团队设计的,这种成就感也是无法言喻的。”

  随后,殷九龙与罗雨石或天马行空或中西结合的设计理念也引得阵阵掌声。

  在接下来的圆桌对话中,罗雨石认为,中国文化在表达方面很委婉,而美式的表达非常直接,如何在设计中将两种文化相互融合是需要进一步探索与摸索的。

  “设计教育在以后会是一个多学科多角度多维度的科目,更多的还是会关注一些社会问题、世界的走向。”黛比·米尔曼在谈到设计教育的发展时表示。殷九龙也同意黛比·米尔曼的观点,他认为,一个设计师的综合知识的构建非常重要,需要涉猎到方方面面的知识,同时还需要具备强大的洞察力。

  最后,本次活动在殷九龙亲手将其设计的艺术品送与黛比·米尔曼中圆满结束。

  据悉,黛比·米尔曼中国大师行活动还将于3月17日在北京举行。

[责任编辑:杨帆]


[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平向第十七届中国西部国际博 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有