北京冬奥会徽邮票纪念品发售 _热点 _光明网

书画频道> 热点> 正文

北京冬奥会徽邮票纪念品发售

2018-03-22 10:32 来源:北京日报 
2018-03-22 10:32:50来源:北京日报作者:责任编辑:庞聪

  由北京冬奥组委许可发行的《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》邮票纯金、银仿印特许产品昨天在中国银行北京分行、北京冬奥会特许商品零售店菜百公司店和工美大厦店上市销售。平昌冬奥会冠军武大靖在昨天下午举办的活动中专门对这款精美的纪念品点赞。

  武大靖说:“今天我看到的这款邮票仿印产品设计新颖,工艺精美。每一次参加冬奥会的经历都非常难忘,我们运动员都很喜欢购买奥运会纪念品,相信北京2022年冬奥会和冬残奥会将带给大家更多有价值、有意义的纪念产品。”

  本次发售的两款邮票贵金属仿印产品分为典藏版和珍藏版。典藏版是由北京冬奥会会徽邮票和冬残奥会会徽邮票一套两枚以及1克足金、2克足银仿印邮票各一枚组成,发行量30万套;珍藏版是由一套两版整版邮票、一套两版共5克足金、140克足银仿印的整版邮票、一套两枚足银仿印邮票银章及四方连足银仿印邮票组成,发行量3万套。两款产品集合了北京冬奥会和冬残奥会主题元素,以邮票、贵金属组合的形式,将长城、天坛、鸟巢等建筑元素和冬奥运动特征融为一体,极具视觉魅力。(记者吴东)

[责任编辑:庞聪]