English

书画频道> 热点> 正文

保利香港将举办2018春拍 油画拍品估值超2亿港元

2018-03-23 10:07 来源:新华网 
2018-03-23 10:07:48来源:新华网作者:责任编辑:庞聪

保利香港专家在预展上介绍焦点拍品——旅美华人、现代艺术家朱沅芷1932年于纽约现代美术馆参展的三联作《旋转木马;日光浴者;及现代公寓》 摄影:李鹏

  保利香港专家在预展上介绍焦点拍品——旅美华人、现代艺术家朱沅芷1932年于纽约现代美术馆参展的三联作《旋转木马;日光浴者;及现代公寓》摄影:李鹏

  新华网香港3月2日电 2018年保利香港春拍预展与拍卖将于3月27日至4月2日举行,拍品包括现当代艺术品、中国书画及古董珍玩、珠宝翡翠、名表手袋和中西名酒珍酿。

  保利香港3月1日举行2018年春季拍卖精品预展。保利香港拍卖有限公司执行董事张益修表示,目前香港市场新出现很多对现当代艺术感兴趣的收藏家,2018年春季,保利现当代艺术专场将呈献多位著名亚洲艺术家重要转折时期的博物馆级作品,油画拍品估值超过2亿港元。

  保利香港今年春拍的重点油画拍品包括:旅美华人、现代艺术家朱沅芷1932年于纽约现代美术馆参展的三联作《旋转木马;日光浴者;及现代公寓》,日本艺术家草间弥生的大尺幅作品《无限星网》,赵无极的《蓝色构图8.1.65》和吴冠中的《街头纪念碑》等。

  精品预展现场重点展出了油画三联作《旋转木马;日光浴者;及现代公寓》。保利香港拍卖有限公司现当代艺术部主管余箐悯介绍,1932年,26岁的朱沅芷受纽约现代美术馆之邀,以三联作《旋转木马;日光浴者;及现代公寓》和《工业之轮在纽约》参加美国画家和摄影家壁画展,年轻的朱沅芷在国际艺坛大放异彩,此三联作不仅是艺术家创作生涯最重要的代表之一,更是二十世纪初期华人艺术家以自身风格融会西方现代主义的最佳例证,标志中国现代艺术发展划时代的突破。

  据了解,保利香港在2017年共有6件顶级拍品以过亿港元成交,有60件拍品超千万港元成交,全年成交总额高达30.53亿港元,刷新保利香港历史新高。(新华网亚太中心供稿)

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有