赵万和书法展即将在北京保利国际会展中心开幕

2018-04-08 11:06 来源:东北新闻网 
2018-04-08 11:06:19来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  学术指导:旭宇、王仲、刘曦林、王友谊

  主办方:经典牧场、荣秀集团、中晨集团、中晨美术馆、北京文清电气

  承办方:北京时尚经典艺术交流中心

  开幕时间:2018.5.19(周六上午9:30)

  展览时间:2018.5.19—5.21

  拍卖时间:2018.5.19(11:30)

  展览地点:北京保利国际会展中心

  北京市朝阳区东三环弘燕路山水文园西园(地铁十号线、十里河A口向东200米)

  时尚经典·当代书画名家邀请展

  第十六届走进保利——赵万和作品展

  个人简历

  赵万和江苏高邮人,毕业于上海同济大学。2009全国十大文化经济新闻人物。中国书画研究院副院长、中国艺术家交流协会副会长、中国书法家协会会员、中国楹联学会会员书法艺术委员会委员、南京师范大学江苏书画艺术研究中心研究员、扬州市文联书法艺术顾问、中国化学工业出版社“跟名家学书法”系列丛书编委会顾问、中国教育电视台《艺术中国》杂志艺术顾问、扬州市书法院副院长、国家一级美术师。作品先后被全国政协、中央党校、中纪委、中国驻外总领事馆和各大博物馆、纪念馆及园林名胜等永久珍藏或勒石。人物词条入选《中国当代书法史》。2013年由中国书法家协会等单位主办的翰墨清风赵万和书法展在全国政协礼堂举办。2014年应邀赴澳参加中澳书画交流展,2015(2017)年参加中国当代书画名家邀请展先后在北京上上国际美术馆和保利国际会展中心展出,同年作为崔致远学术交流团唯一书法家应邀访问韩国。2016年先后走进南京财经大学和南京工业大学等高校讲授书法。出版有《赵万和书法》、《赵万和书古诗百首》《赵万和书法艺术鉴赏》等。多次接受人民日报、中央电视台、新民晚报、书画频道、旅游卫视、广东卫视等媒体艺术栏目的专题采访并向海内外报道。其书法作品常见于《中国书法》《书法》《书法报》《书法导报》等专业报刊。

  作品欣赏——

  保利国际会展中心

  (地铁十号线、十里河站A口向东200米)

  赵万和书法是从传统入手,不断形成了自己的笔墨语言。赵万和不断消化与吸收民族文化的营养,他的每一幅作品都显示出他深厚的传统历史文化的底蕴,体现了他追求美感追求精神境界的风范,并体现了中国美学中的核心正气。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有