杜华作品展在杭州画院美术馆开幕

2018-04-08 11:09 来源:中工网 
2018-04-08 11:09:15来源:中工网作者:责任编辑:李超

  4月3日上午十点,由中国美术家协会、浙江省美术家协会、杭州市文学艺术界联合会主办,杭州画院、杭州市美术家协会承办、三和艺术协办的“杜华和她的繁花世界”个展,在杭州画院美术馆开幕,此次展览共展出杜华女士80余件精品力作,展览将持续到4月9日。

开幕式现场

  开幕式现场

到场嘉宾合影

  到场嘉宾合影

  中共杭州市委宣传部原常务副部长、巡视员杨志毅,浙江省文联党组成员、书记处书记徐晓,浙江省文联副主席、杭州市文联党组书记、主席应雪林,杭州市文联党组成员副主席张敏,中国美术学院教授、著名花鸟画家朱颖人,浙江省美术家协会副主席、秘书长骆献跃,中国美术学院教授、国画系主任、杭州市美协副主席张谷旻,杭州市美术家协会主席、杭州画院执行院长张子翔,浙江画院中国工笔画研究所所长、杭州市美协副主席张伟民,宁波画院书记、院长于效祥,中国美术学院教授、中国美协综合材料艺委会副主任杨劲松等领导、艺术家及新闻媒体界的朋友们出席开幕式。

杜华女士展览发言

  杜华女士展览发言

杜华女士在展览现场

  杜华女士在展览现场

  此次展出的作品是杜华女士近几年创作的“繁花”系列中最具有代表性的作品,这些作品不依赖自然结构及其真实质感的再现,突出抽象的自主形式和重要性,从而完成自身传统向绘画语言现代性的转换。在对水墨的把握已经非常娴熟的基础上,艺术家在“繁花”中着力思考和解决了色彩碰撞的问题,色墨交融更为自在无碍,如入花枝春满的境界,是在形式感方面大胆的开拓和纵深的探究。

杜华女士与来访嘉宾进行艺术交流

  杜华女士与来访嘉宾进行艺术交流

  杜华的艺术创作生发于齐鲁文化大地,从中国画正统训练和创作方式的体系内走出来。她没有因循守旧,而是勇于开拓创新,从传统内部实现了某些现代形式,在当代与传统、具象与抽象、色彩与结构、运笔与用墨之中不断地探索、沉淀、磨练,从而实现作品的当代性。

展览现场

  展览现场

展览现场

  展览现场

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有