16年匠心再携手,大宋官窑“大国重器”钧瓷展亮相博鳌

2018-04-08 16:11 来源:今报网 
2018-04-08 16:11:22来源:今报网作者:责任编辑:李超

  4月8日,以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会隆重开幕,来自世界各国的政商学界人士齐聚一堂,共商亚洲繁荣大计,共谋世界发展良方。大宋官窑作为博鳌亚洲论坛长达16年的官方合作伙伴,受邀参会,以《大国重器》为主题大宋官窑钧瓷展在博鳌亚洲论坛大酒店东方演艺厅亮相,精美的钧瓷重器尽显大国风范,吸引与会的各国政要和嘉宾驻足参观和欣赏。

16年匠心再携手,大宋官窑“大国重器”钧瓷展亮相博鳌

大宋官窑《大国重器》钧瓷展厅

  16年匠心相伴,大宋官窑成博鳌常驻风景线

  博鳌亚洲论坛自举办以来,已经不仅仅是作为经济交流的对话平台,更是渐渐成为世界各国文化交流与融合的契机。作为博鳌亚洲论坛官方长达16年的合作伙伴——大宋官窑,更是借助博鳌这一契机,让中国优秀的钧瓷文化绽放在世界舞台。从2003年到2017年,每一年的大宋官窑博鳌钧瓷展都是博鳌亚洲论坛那道最亮丽的风景,每一件精心烧制甄选的钧瓷国礼,都受到了博鳌官方以及与会各国政要的追捧和高度认可。

16年匠心再携手,大宋官窑“大国重器”钧瓷展亮相博鳌

历年博鳌亚洲论坛年会国礼

  毫无疑问,大宋官窑作为中国传统行业、陶瓷文化的代表,已经将中国的钧瓷文化传播至世界,更是作为文化纽带连接了中国与世界的文化交流与互动。

  大国重器当如是,匠心之作引人眼球

  博鳌亚洲论坛2018年年会作为中国今年首场重大的主场外交活动,备受世界瞩目。大宋官窑精心准备以《大国重器》为主题的钧瓷主题展,尽显大国风范。

  据悉,此次大宋官窑《大国重器》钧瓷珍品展,有二十多件钧瓷重器在展厅中陈列,供与会人员参观。据展厅的工作人员介绍,这些钧瓷重器作品均采用纯天然矿料,纯手工制作,加之精美的造型,更显灵性,更具效果,不仅有很强的艺术性和收藏价值,也是一种文化和品味的象征,可谓是精品大宅居家首选,亦是风水运用的点睛之笔。

16年匠心再携手,大宋官窑“大国重器”钧瓷展亮相博鳌

大宋官窑《大国重器》钧瓷展厅

  “家”是小国,“国”是大家。大宋官窑《大国重器》系列作品,将以家宅文化为核心的“大国重器”概念推向全球。以中国传统住宅风水为设计理念,匠心凝聚,将东方美学的理解,以独特的造型、绚丽的釉彩,融入当代时尚家居,不仅能在住宅的空间美学运用上带来美化装饰的作用,更有理气藏风镇宅之作用。

  展厅中件件精美的钧瓷作品吸引了众多与会人员欣赏、参观和驻足,大宋官窑的《大国重器》主题钧瓷展又一次成为了博鳌亚洲论坛上一道靓丽的风景线。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有