办公室适合挂什么字画 大气古诗词书法,超经典

2018-04-10 18:47 来源:东北新闻网 
2018-04-10 18:47:22来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  当今社会,在经济水平不断得到提升的前提下,越来越多的人开始注重精神追求,尤其是一些达官显贵或者有身份有地位的人,他们往往会在自己的公司或办公室等场合挂上几幅书法作品,来彰显自身的文化素养及文化品位。在我看来,中国书法,有着无与伦比的文化魅力,其背后的文化底蕴更是无以言说,所以,在当下这个追求品位的时代,书法便成了大多数人办公室的座上客。

  诗词书法是我国传统文化的瑰宝之一,每一笔一捺都是文化的载体,精神的传承,是千年的艺术结晶,是人生的精神伴侣,是最好的精神寄托。作为华夏文明最骄傲的一部分,书法把中华文化的语言美发挥到了极致,深厚各界人士喜爱。

观山沁园春雪场景

  办公室适合挂什么字画?推荐一:沁园春雪

  如果说将苏轼的《水调歌头》可喻为太行,李白的《将进酒》可比作昆仑,那么《沁园春雪》便是当之无愧的珠穆朗玛!

观山沁园春雪

  观山八尺横幅对开书法作品《沁园春雪》(作品来源:易从网 )

  《沁园春雪》以境界开阔,气势恢宏吸引着一大批书法家驻足,将其作为题材创作成一幅幅佳品。比如观山书法沁园春雪,字体变化有致,结构严谨,每一个字都极为舒展,体势更如行云流水般自如,但又不失气势,是幅不可多得的佳作,将其挂在办公室,绝对是彰显身份与品位的最佳选择!

  办公室适合挂什么字画?推荐二:念奴娇 ·赤壁怀古

  “大江东去浪淘尽”开头就奠定了整首词的风格,慷慨激昂,气势豪迈,是宋词中最杰出的代表。

观山念奴娇赤壁怀古

  国宾礼书法家观山行书《念奴娇·赤壁怀古》 (作品来源:易从网)

  观山念奴娇赤壁怀古书法,字体铿锵有力,虚实结合,每一个字都顾盼神飞,有着飘逸洒脱之感,通幅下来,满纸神韵,气势与气魄便在这一撇一捺中尽显无疑。将其挂至办公室非常合适,既能提升办公室气场,又能营造浓郁的文化气息。

  办公室适合挂什么字画?推荐三:临江仙 ·滚滚长江东逝水

  “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”每次看到这首词,就会不自觉想到三国演义的开篇曲,基调高雅、气势如虹。

观山临江仙

  国宾礼书法家观山行书书法《临江仙·滚滚长江东逝水》 (作品来源:易从网)

  《临江仙》是杨慎的传世佳作,从全词看,基调慷慨,意味无穷,令人读来荡气回肠,不由得在心头平添万千感慨。这首词营造出一种淡泊宁静的气氛,并且折射出高远的意境和深邃的人生哲理。作者试图在历史长河的奔腾与沉淀中探索永恒的价值,在成败得失之间寻找深刻的人生哲理,有历史兴衰之感,更有人生沉浮之慨,体现出一种高洁的情操、旷达的胸怀。把观山老师的这篇行书书法装饰在企业办公室,再合适不过。

  办公室适合挂什么字画?推荐四:观沧海

  “日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”言为心声,如果诗人没有宏伟的政治抱负,没有建功立业的雄心壮志,没有对前途充满信心的乐观气度,那是无论如何也写不出这样壮丽的诗境来的。

李传波观沧海

  启功大弟子李传波书法《观沧海》(作品来源:易从网 )

  《观沧海》是曹操北征胜利后登山望海有感而发时所作,通过对景物的描写,充分表达了他豪迈乐观的豁达品质。此副励志书法在“启功大弟子”李传波笔下,更加富有雄奇壮丽之观,将曹操叱咤风云的豪情壮志与雄心勃勃的风度表现得淋漓尽致。此幅励志书法作品是企业办公室的首选,不仅可以借此来展现自己内心的壮志,同时也可为办公室增添一种独特的艺术气息。

  办公室适合挂什么字画?推荐五:荀子劝学

  “积土成山,风雨兴焉积水成渊,蛟龙生焉……”励志性强的书法作品颇受人们的青睐。荀子劝学佳句,读起来朗朗上口,让人回味无穷。

李传波劝学佳句

  启功大弟子李传波新作《劝学佳句》(作品来源:易从网 )

  公司老总类的办公室环境,其实书法作品最为多用,选择书法作品来装饰办公室可供选择高,不仅大气,而且内涵也很丰富,李传波书法作品荀子劝学佳句,是一幅非常有气势的书法作品,以启功字体来行文,让众多的老板们都非常的喜欢,其艺术作品本身的气质,恢宏的感觉,是一种艺术品质,而作品的文字表达,也是非常有魅力,是办公室不可多得的经典之作。

  办公室适合挂什么字画?推荐六:李传波竹子画

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这是描写竹子的坚韧不拔的精神。

李传波绿竹画

  启功传人李传波新品绿竹画《咏竹》(作品来源:易从网 )

  竹子是清高的,无论春夏秋冬,严寒酷暑,还是暴风雪雨,烈日炎炎,它从不低头,就是一身清亮的绿装。李传波绿竹画《咏竹》用于装饰企业办公室,更加清亮大气,优雅自然的元素在这里弥漫,古典书法和竹子画的结合诗情画意,映入眼帘,散发着文艺的情调,使得整个室内装饰顿时提升了档次。

  千百年来,中国人习惯于将人生的点点滴滴付诸诗情画意,世界上再没有哪个国家像中国一样拥有多如繁星的诗人词句,“诗言志,词缘情”那些字字珠玑,被称为千古绝唱的名篇佳句展现着诗人词家们高尚的爱国情操,飞扬着他们的凌云壮志,传达着他们的喜怒哀乐,记载着他们的悲欢离合,同时也渗透着他们对于人生的思考。更多当代名家书法真迹,尽在易从网。

李传波发上等愿

  定制李传波书法《发上等愿》

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有