“无声的音乐——查日华个人大型书法展”亮相云掌

2018-04-12 16:56 来源:搜狐 
2018-04-12 16:56:27来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  2018年3月25日上午10点,“无声的音乐——查日华个人大型书法展”在安徽云掌文化艺术品交流中心拉开帷幕。展览展出了查日华老师114幅作品(不包含长卷在内)、长卷10套。作品类别有对联、诗文等,书法内容涵盖了查日华老师的小楷、行书、隶书等,以及他自创的隶、魏、行三体兼容的书体。这些作品是查日华老师历时六十载,无论风霜雨雪,坚持创作的精品。其中的诗书笔字,潇洒俊逸,多种风格,相应呈现。

  本次展览由云掌文化艺术品交流中心、黄埔文化传媒主办,黄埔股份、云掌财经联合协办,并获得各界人士的鼎力支持与鼓励,从全国各地赶来的嘉宾有200多人。其中有安徽省人大原主任孟富林,安徽省文联主席吴雪,黄埔集团董事长姚晓辉,原安徽省军区政治部副主任、著名军旅书法家葛茯苓,云掌文化艺术品交流中心总经理胡炳钢,铜陵市原人大副主任张三友,安徽省文化厅原厅长卞国富,安徽省行政学院原副院长支道友,安徽省政府办公厅贾宏群,铜陵市书法家协会主席姚时进,铜陵市文联原主席江隆斌,中国航空油料分公司副总经理肖京平和夫人,扮演国母宋庆龄特型演员张玉兰女士,江苏省银茂投资控股集团董事长张美山,世界华商企业家联合会主席、“亚洲第一松”周乃山及夫人,安徽省经济学会专家委员会委员王文汇,安徽省双赢集团董事长肖幸福,查之家帮扶基金会理事长查永恩,上海辛辛配膳公司董事长余联东,上海天伟集团董事长张占彪等各嘉宾。

  查日华老师(左二)与安徽省原人大主任孟富林(左三 )、世界华商企业家联合会主席、“亚洲第一松”周乃山(右三)合影

  安徽省文化厅原厅长卞国富在现场展露书法热情

  嘉宾合影

  开幕现场,到场嘉宾纷纷致辞感言。其中云掌文化艺术品交流中心总经理胡炳钢以宣扬社会正能量为主旨,为此次展览正式拉开帷幕,也为查日华老师的一生点题。

  云掌文化艺术品交流中心总经理胡炳钢

  开幕现场:原安徽省军区政治部副主任、著名军旅书法家葛茯苓发表了感言,与大家一起分享查日华的创作历程,更是坦言因为查日华老师的指导,葛茯苓先生的书法突飞猛进,并称赞查日华老师具有长者风范与书法情怀。

  原安徽省军区政治部副主任、著名军旅书法家葛茯苓

  开幕现场:安徽省文化厅原厅长卞国富。卞国富先生向到场的艺术家表示崇高敬意,尤其称赞了查日华老师执着于书法的热烈情怀与书法艺术的风格创新,并花费6年时间抄录《红楼梦》百米长卷,查日华老师的此番举动是将艺术与个人融为一体,承担起弘扬传统文化艺术的责任。

  安徽省文化厅原厅长卞国富

  开幕现场:铜陵市原人大副主任张三友。张三友先生在开幕现场,向众人分享与查日华老师几十年深厚友谊的经历,称赞查日华老师将书法艺术的创作视为事业,并认为在中华艺术中,线条艺术表现在书法和国画上,而查日华老师的线条艺术已臻化境,看似无声,却胜似有声,因此得以走出铜陵,走出安徽省,走出国门。

  铜陵市原人大副主任张三友

  开幕现场:铜陵市书法家协会主席姚时进。祝福此次展览圆满成功。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有