河南省国画花鸟画名家——逸云轩主人杨成功

2018-04-12 16:56 来源:东北新闻网 
2018-04-12 16:56:46来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  【杨成功简介】杨成功是当代的实力派画家,由于其较为精湛的画艺,也被公认为花鸟界的中坚力量。他是中国齐白石艺术研究会河南分会副会长,河南省政协书画院书画家,中国少林书画研究会理事,中国书画函授大学教授。其作品艺术氛围浓厚,画风独特,田园风格明朗,具有很高的收藏价值与艺术价值!

  一年之计在于春杨成功老师倾心打造春景图

  “一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沈冻酒。晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳。”新春展现着新春的魅力和情怀。杨成功从新春的角度出发,打造出迎新春的一幅画作。以梅花、红叶、荷花、迎春花等为意象,是新春最吉祥、最喜庆的一部画作。

  杨成功四条屏花鸟画作品《情深意浓》(作品正在【易从网】展售)

  客厅装饰文化是一种高雅文化精神的体现,随着人们生活水平的逐渐提高,客厅装饰开始成为家居生活中不可缺少的一部分,选择一些吉祥如意的字画,是每个家庭都想要做到的。国画花鸟画四条屏,展现了一种优雅、高贵的气息,同时也使得客厅的气质更为优雅。这幅四条屏,从梅花、红叶、荷花、迎春花等四个意境,塑造了一种别致、优雅的客厅氛围,带给人更多的思考和感悟。

  从风水角度上,梅花寓意喜庆、高洁;红竹寓意着平安、吉祥;荷花寓意着高洁、清新;迎春寓意着新春吉祥。四条屏把四种意境和内涵,带给人更多的思考和感悟。其中,第二条屏将红叶和公鸡放在一起,寓意着平安、吉祥,幸福、健康。展现了较为突出的文化特色和内涵,引人思考和感悟。

  福、禄、寿、禧、财 最适合客厅装饰字画

  杨成功最新瓜果四条屏《福禄大吉》(作品正在【易从网】展售)

  雄鸡高歌,代表着希望,更代表着如意吉祥,杨成功的《福禄大吉》画面感非常清新、自然。每幅都带“鸡”,也是大吉大利的美好象征。另外一方面,和不同的蔬果相搭配,也寓意着吉祥、美满,幸福、如意。

  这是一幅瓜果四条屏,右起第一幅是一幅葫芦图,右起第二幅是一幅丝瓜图,右起第三幅是一幅柿子图,最后一幅是笑口常开的石榴图。葫芦是中华民族最原始的吉祥物之一,在神话和故事里,葫芦始终与神仙和英雄为伴,被认为是给人类带来福禄、吉祥的灵物。所以葫芦自古以来就是“福禄吉祥”、“健康长寿”的象证,也是保宅护家的良品。

  而且葫芦在外型上看是由两个球体组成,象征着和谐美满的寓意。石榴因其色彩鲜艳、子多饱满,常被用作喜庆水果,象征多子多福、子孙满堂。柿子和公鸡寓意事事如意,大吉大利,而丝瓜也有多子多福、子孙满堂的美好寓意。由此可见,此幅四条屏挂在家中客厅或公司企业里的大堂或者会客厅都具有很好的寓意。作为礼品馈赠他人也是相当不错的选择。

  最富有意境 传统文化精神最凸显一部画作

  梅兰竹菊是花鸟界的四种重要题材。杨成功的梅兰竹菊四条屏从传统文化的意境着手,是传统文化精神最为凸显的一部画作。画风较为清新、唯美,笔墨间透漏着一股仙气,典雅而陶冶情操,给人一种精神上的独特享受。

  杨成功最新写意国画四君子《梅兰竹菊》四条屏(作品正在【易从网】展售)

  梅兰竹菊四君子,千百年来以其清雅淡泊的品质,一直为世人所钟爱,成为一种人格品性的文化象征,这虽然是自身的本性使然,但亦与历代的文人墨客、隐逸君子的赏识推崇不无关系。梅,高洁傲岸;兰,幽雅空灵;竹,虚心有节;菊,冷艳清贞;正是因为有这样清雅淡泊的品质,所以为世人所钟爱,被人们称之为“四君子”。这幅四条屏主要是用写意的方法展现梅兰竹菊四君子的高雅气质和情怀。适合装饰在客厅中,为客厅增添一种愉悦、轻松的氛围。

  品格最高洁 销量较好的一幅字画

  杨成功写意花鸟画《荷花四条屏》(作品正在【易从网】展售)

  荷花是花中的君子,寓意着高洁的品格。这幅《荷花四条屏》画面清新脱俗,透漏着一股唯美和大气。荷花是高雅精神的展现,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,荷花总是能够以清新脱俗的画面感带给人心灵的一份感动和精彩。这幅图从四个不同的角度,展现荷花的一种独到的意境美。清新中透漏出一股秀气。

  写意花鸟画主要是用写意的手法,将花鸟画的精髓展现出来,这幅图主要是以荷花为主题,从四个角度刻画出荷花的淡然、清新。或如“出水芙蓉”般美丽,或如“鸟语花香”般温馨,或如仙女般翩翩起舞。荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”它高洁而美好,展现着一种独特的魅力和情怀。有人称荷花为“花中君子”,荷花是高洁、清白的象征。荷花是高洁的象征,能够引发人更多的思考,带给人启发。

  寓意家庭和美 最美的客厅装饰画

  客厅是一种展现主人气质的地方,因此选择客厅装饰画的时候,可以选一些画面比较精美的字画。这幅图以梅花、菊花、牡丹、荷花等四种意象为主,寓意新春吉祥,和谐、幸福。画风十分地自然、清新。能够展现出一种生活的诗意之美。寓意着家庭生活幸福、美满,健康、吉祥,是清新脱俗、吉祥的的花鸟画作品。

  杨成功写意花鸟画四条屏《执子之手》(作品正在【易从网】展售)

  四条屏如同屏风一般,将四条屏的文化呈现得更加唯美,整个客厅也能够彰显出一种高雅的氛围。水墨间酣畅淋漓,轻轻点缀、淡淡勾勒,梅花、菊花、牡丹、荷花,画面的颜色较为柔和,灵动清新,意境凸显,画面中展现一种清秀之气。梅花是高洁的象征,寓意着新春的吉祥,菊花也是高雅品质的象征,牡丹则寓意富贵平安,而荷花寓意着清秀、洁净。这四条屏从视觉上来看,清新柔美,画面精致,不仅主人自己能够得到身心愉悦,到来的客人也能够陶冶情操。

  【杨成功四条屏的独到魅力】

  一、传承中华文化精神。杨成功的四条屏主要是从梅花、荷花等入手,画面感呈现中国传统文化的魅力。

  二、大气、凸显主人品质。四条屏如同屏风一般,装饰在客厅,能够展现出一种大气的风范,更能彰显主人品味与实力。

  三、画面柔美、寓意丰富。客厅装饰画其实选择好看的字画尤为重要。杨成功的四条屏,画面非常清新、自然,水墨文化特色尤为突出。另外一方面,多寓意高洁的情操,以及吉祥、如意的祝福。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有