《中华儿女》专访沙水兵:新艺术品产业的拓荒者

2018-04-13 16:53 来源:北国网 
2018-04-13 16:53:30来源:北国网作者:责任编辑:张晓荣

  4月5日,《中华儿女》最新期刊正式发布。内载《沙水兵·新艺术品产业拓荒者》的人物专访内容,深入解读中艺云联创始人沙水兵的艺术创业故事,以其敏锐的视角和出色的行业判断,剖析艺术产业演变,明确未来发展方向及创新模式运用,为中国优秀艺术文化传承与弘扬注入活力。

《中华儿女》专访沙水兵:新艺术品产业的拓荒者

  《中华儿女》内刊专访沙水兵 2018年7期

  此次,沙水兵受邀本期人物专访,也是以《中华儿女》为代表的社会各界人士,对沙水兵本人艺术行业贡献和中艺云联文创(北京)集团近二十年艺术成就的肯定和鼓舞。

  沙水兵在访谈中一路回顾近二十年艺术创业历程,剖析时代发展演变,为新时期文化产业发展方向提出创新方法。沙水兵讲述中艺云联创业初期,走的是艺术品传统经营模式,每年二十几场画展办下来,时间长,消耗大,企业发展步履维艰,2009年甚至陷入入不敷出的困境,沙水兵不得不四处取经寻找出路。

  也正是这一年,国家开始文化产业转型,出现了一个经济大融合的美好图景,沙水兵敏锐地感知到艺术文化产业的发展机遇正在来临。随后,互联网发展成熟,社会经济结构性调整,人民生活需求多元化演变,国家政策方针改变,沙水兵一路跟随时代特征及时调整战略布局,从第一次网络平台的开发,到斥资近1亿打造国内外顶尖版画艺术品中心,再到中艺云联艺术品共享新零售的平台搭建,沙水兵带着自己的艺术梦想,从创业初期的小打小闹、多方求援,到后来的壮士断腕、转机出现,走到今天签约有1300多位中国顶尖传统艺术名家,40000多幅书画收藏,还有珠宝玉器、文创衍生品、大型艺术园区等价值超过100亿的艺术品规模,中艺云联发生了翻天覆地的变化,俨然中国艺术文化产业领航企业,沙水兵的艺术创业梦想才终于成为现实。

  沙水兵在接受采访中说到:非常庆幸这20年的坚持和积累,自己对商业和艺术的理解才有今天的高度,才能在社会演变中做出正确的判断,敢于创新,敢于改变。中艺云联正在推广的“艺术品共享新零售平台”正是沙水兵对时代做出的精准诠释。

  中艺云联艺术品共享新零售,是通过平台实现线上线下结合以及大数据AI智能24小时自主服务体系,让消费者能够自主升级成为艺术品消费商,带动中国艺术产业转化的同时享受合伙人权益,在追求艺术审美中弘扬优秀传统艺术文化,让人们有更多机会接触中国顶尖艺术,热爱艺术,共同创建社会主义文化中国。

  沙水兵每一次开拓性的决策都影响着整个艺术文化产业的发展,他的探索和创新还将继续,担负起新时代新的文化使命,为“让中国的千家万户拥有一幅名家名画”而努力,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有