北京中宝泓文物鉴定中心成功洽购清代龙袍

2018-04-16 13:48 来源:消费日报网 
2018-04-16 13:48:45来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  龙袍作为古代帝王的身份象征,一直以来都被誉为帝王圣物。近日,国内最具权威鉴定机构北京中宝泓文物鉴定中心启动专项资金联合联合古文物协会(香港),成功洽购某河北藏家的5件清代龙袍藏品。这5件清代龙袍的成功洽购,是对我国历史文物的回购和典藏,也为传承和延续历史文物起到了更好的保护和保存作用。

  酱色满工菊纹龙袍

  清代龙袍作为清代悠久历史的文化见证,具有无价的艺术价值和研究价值。北京中宝泓国际文物鉴定中心从保护和传承文物历史角度出发,启动专项资金联合联合古文物协会(香港)的成功洽购,是对清代历史文物的有效保护,也从根本上杜绝了国家文物艺术品的流失与被破坏。作为目前国内最具权威的文物鉴定中心之一,有责任更有义务保护和识真并鉴定我国悠久历史文化遗物,是保护我国历史文物,发扬和传承民族精神的重要表现。

  缂丝喜字龙袍

  作为专业的鉴宝机构,北京中宝泓国际文物鉴定公司其前身是琉璃厂文物店,由文化泰斗启功亲笔题写牌匾。后来随改革开放先后在涉外饭店新世纪日航饭店涉足对外旅游纪念和非遗文化经营业务。2015年开始从事文物鉴定,2017年正式挂牌经营文物鉴定中心。本次成功洽购清代龙袍,为我国历史文物的延续和传承做出了重要贡献。不仅是对文化艺术品真品的推崇和发扬,更是将保护历史文物作为重要的责任与义务。

  明黄底龙袍

  作为一家集艺术品鉴定、评估、收购、征集、交易、拍卖等服务为一体的综合性集团公司,北京中宝泓国际文物鉴定公司由国家文物鉴定委员会、北京市文物鉴定委员会、中国国家博物馆、故宫博物院等部门具有公信力资深专家组成的,从事文物艺术品鉴定与评估的专业性机构,为社会各界提供科学、客观、公正、真实的文物鉴定服务。清代龙袍的成功洽购,吸引了众多行业人士莅临参观,引来同行业的赞许和掌声支持。

  杏黄底龙袍

  文物是中华民族的一个象征,具有很高的艺术、精神、研究、欣赏和历史价值。保护我国悠久历史文物义不容辞,北京中宝泓文物鉴定中心的洽购行为给我们做了成功的榜样。更为我国社会主义核心价值观和精神文明建设谱写不朽的文明篇章。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有